lunedì 19 ottobre 2009

Spiedini di pesce

In realtà avremmo ancora due ricette di pane da proporvi, ovvero quelle dei pani che ci siamo mangiati durante l'Oktober Fest, siccome non si vive di solo pane e bisogna variare l'alimentazione, quelle ricette arriveranno prossimamente. Eccovi dunque una ricetta non ricetta a base di pesce.

La ricetta è semplicissima, e infatti è una non ricetta, e l'idea l'abbiamo avuta in pescheria vedendo quelli preparati dalla nostra pescivendola di fiducia. In realtà li abbiamo anche comprati, ma quelli vengono realizzati senza pesce spada e con il pangasio che a noi non piace. Per cui, abbiamo deciso di rifarceli in casa scegliendo i tranci di pesce a noi più congeniali.

Ingredienti (per 2 Trattori e 2 amici e per altri amici che passavano di qua il giorno dopo, ovvero circa 14 spiedini):
  • 1 trancio di tonno
  • 1 trancio di pesce spada
  • 1 trancio di rana pescatrice
  • 1 trancio di salmone
  • 3 peperoni
Preparazione:
Tagliate i tranci di pesce in cubetti e i peperoni in fette quadrate. Infilate alternativamente negli spiedini un fetta di peperone, un trancio di tonno, un trancio di pesce spada, una fetta di peperone, un trancio di rana pescatrice e un trancio di salmone. Continuate con un'altra serie uguale e terminate con una fetta di peperone. Proseguite con gli altri spiedini fino ad esaurimento degli ingredienti.
Arrostite al barbecue e servite.

Nota sulla cottura: noi li abbiamo cotti sia al barbecue che sul piatto crisp del microonde, il secondo li secca un po' troppo, per cui consigliamo di usare il barbecue.

Nota sulla foto: la foto ve li mostra crudi...una volta cotti ci siamo dimenticati di fotografarli, perdonateci!


Non una ricetta, ma una (buona) idea!

9 commenti:

  1. Beati voi che ancora potete fare il barbeque (presumo all'aperto). Io oggi ritiro dal balcone il mandarino, siamo arrivati a -3 la notte. Sono belli colorati i vostri spiedini. E il peperone è un bel contrasto.

    Buona settimana
    Alex

    RispondiElimina
  2. ..tra microonde e barbecue non c'è storia! anche perché mentre la cottura al microonde è di mia competenza, quella al barbecue è dell'ometto di casa ed il mio ruolo in quelle situazioni è solo quello di chiedere di tanto in tanto "...a che punto siamo?";D

    grazie per la NON ricetta;)

    RispondiElimina
  3. credete che anche pennellati con un salmoriglio si asciugherebbero al crisp?
    dovrò sacrificarmi nell'esperimento e poi vi saprò dire
    :)

    RispondiElimina
  4. il pesce (quando è fresco) è sempre più buono cotto in modo semplice! grazie per l'idea :-)

    RispondiElimina
  5. Posso averne uno senza rana pescatrice, che proprio non mi piace????? Sono bellissimi e sicuramente buonissimi......baci e buona settimana

    RispondiElimina
  6. Buonissimi!!!è perchè non ho pesce in casa altrimenti sarebbero da fare subitissimo!!!

    RispondiElimina
  7. bandire assolutamente il pangasio.... dalle origini poco convenienti, ma ottimi i vostri spiedini, bella idea!!

    RispondiElimina
  8. La dimenticanza è più che scusabile :))

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!