La piadina di Adrenalina
Hai mai pensato a quel progetto
di esportare la piadina romagnola?
Molti di voi penseranno che quando passiamo nelle vostre cucine e vi diciamo "questa la voglio provare" lo scriviamo solo per gentilezza... Invece no! Il fatto è che le ricette da provare superano di gran lunga i giorni a nostra disposizione e anche se mangiamo qualcosa di diverso tutti i santi giorni (per lo meno a cena) diventa difficile provare tutto quello che vorremmo. Ma se la vita ci assisterà, potremmo anche farcela :-)
Tutto questo per dire che il post di Adrenalina Aiuolik lo lesse nell'aprile del 2008 (2008??? Una vita fa! Bloggisticamente parlando, s'intende) e nonostante la memoria sia quella che sia e che l'informazione non fu registrata con nessuno strumento tecnologico, Aiuolik volendo preparare la piadina si ricordò di averla vista proprio lì e grazie a mamma Google ha cercato direttamente nel blog giusto la ricetta, ovvero questa!
Ah un dubbio...Ciboulette sei ancora lì che aspetti la ricetta? Eccola, tutta per te (e peraltri 2-3 clienti). Ricordiamo infatti che questa ricetta è stata usata per il nostro Chicken and mango Italian wrap.
Basta chiacchiere, ecco la ricetta così come l'abbiamo leggermente modificata.
- 250g di farina 0
- 120g di acqua tiepida
- 40g di strutto (oppure 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva)
- mezzo cucchiaino di sale
Mescolate la farina con il sale, aggiungete lo strutto e poco alla volta l'acqua tiepida. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Dividitelo quindi in parti uguali e stendetelo con il mattarello in sfoglie sottili di circa 25cm di diametro.
Mettete la sfoglia in una padella antiaderente molto calda e fatela cuocere per circa 1 minuto per lato, bucherellando le bolle d'aria che si formano durante la cottura.
Facciamo dopo il diploma?
questa piadina è fantastica! segnata!!
RispondiEliminacomplimenti!
Bellissima, me la segno anch'io.
RispondiEliminaciao
stefania
la piadina è una delle cose più buone che esista!
RispondiEliminaMaaaa... aprire una filiale della trattoria, tipo un chioschetto sulla spiaggia, e proporre la piadina e il crescione?
Eh? Io mi offro...
@Ciboluette, si vede che hai la tessera fedeltà della Trattoria :-)
RispondiElimina@Federica e Stefania, fateci sapere se la provate!
@La Golosastra, esportiamo la piadina in Sardegna? :-)
La piadina di Adrenalina la faccio spesso ed è la mia salvezza quando non ho pane in casa e voglio mangiare in fretta!
RispondiEliminaBuona con tutto!
Baci
Alex
Anch'io ho nel cassetto tante di quelle ricette da provare che penso mi ci vorrebbero 4 vite......
RispondiEliminaComunque....la vostra piadina sembra davvero ottima! baci
la piadina è meravigliosa....comodissima....ma quanto siete bravi voi trattori?:D non vi consocevo...ma vi devo prprio tenere d'occhio!
RispondiEliminasulla piadina bisognerebbe aprire un capitolo. Quella che avete proposto per il tipo di spessore e per gli ingredienti usati sembrerebbe la piadina della zona riminese... ma esistono un'infinità di varianti, dipende dalle zone della Romagna.. e ogni Azdora custodisce la sua ricetta. Come la pizza e qualsiasi altro piatto bandiera anche la "piada" ha dietro un mondo !! La versione qui proposta in ogni caso la voglio assolutamente provare!
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