Risotto asparagi e carciofi
Dopo i fritti dei giorni scorsi, oggi, mercoledì delle ceneri, primo giorno di quaresima, un primo semplice semplice a base di verdure... Ricordate che l'accoppiata asparagi e carciofi ci aveva soddisfatto? Ecco abbiamo deciso di bissare preparandoci un buon risotto e così siamo riusciti a consumare sia gli asparagi che i carciofi rimasti!
Ingredienti (per due trattori):
- 150 gr. di riso
- 300 gr. di asparagi
- 4 cuori di carciofi
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di olio extra-vergine
- 1,5 l. brodo
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
In una padella fate soffriggere il cipollotto tagliato sottile. Fate quindi saltare gli asparagi e i carciofi. Versate il riso e fate tostare mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete man mano il brodo e procedete la cottura del riso avendo cura di aggiungere il brodo ognivolta che il riso tende ad asciugarsi. Cuocete per 20 minuti circa.
A cottura ultimata, mantecate il riso con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
In una padella fate soffriggere il cipollotto tagliato sottile. Fate quindi saltare gli asparagi e i carciofi. Versate il riso e fate tostare mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete man mano il brodo e procedete la cottura del riso avendo cura di aggiungere il brodo ognivolta che il riso tende ad asciugarsi. Cuocete per 20 minuti circa.
A cottura ultimata, mantecate il riso con qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
mmmm,buonissimo ;)
RispondiEliminache buon risotto! ed originale l'accoppiata!! in verde...
RispondiEliminaun bacione
Io adoro il risotto con le verdure! Mi appunto l'idea per il fine settimana :-) bacione trattoria!
RispondiEliminaRinnovo la passata idea... mi adottate?
RispondiEliminamiu