Preparati per noi: Frittelle di frutta e canditi
Questa sera Aiuolik e Shaghy si riuniranno per sperimentare qualche nuova frittellina che vi racconteremo su questi monitor (ci perdonerete se la pubblicheremo in quaresima). Ma siccome oggi è martedì grasso non potevamo lasciarvi senza un fritto..per cui ci ha pensato ancora una volta Una Mela a preparare delle frittelle di frutta e canditi (sempre sulla scia di "cosa faccio con una forma di ricotta?")!
Ingredienti:
- 250 gr. di ricotta
- 2 cucchiai di canditi
- 1 bicchierino di rum
- 2 dl. di latte
- 50 gr. di burro
- 200 gr. di farina
- 3 uova
- 150 gr. di zucchero
- 2 mele golden
- olio per friggere
- zucchero a velo
Mettete i canditi in una scodella e ricopriteli col rum. Versate il latte in una casseruola, unite il burro e portate a bollore. Aggiungete la farina e mescolate energicamente finché il composto si stacca dalle pareti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, poi unite le uova una alla volta. Incorporate la ricotta, lo zucchero, i canditi col liquore e le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Scaldate l'olio, prelevate a piccole cucchiaiate l'impasto e friggete poche per volta. Poggiate su un foglio di carta assorbente, poi disponetele su un piatto e cospargetele con lo zucchero a velo.
Golosissimeeeee! Anche a quest'ora le mangerei...
RispondiEliminaMi raccomando apetto tutta la trattoria con una ricetta GIALLA per la mia raccolta!
A prestissimo
oioioi santamammadeifelini....
RispondiEliminaVoglio una di quelle cose li!
La voglio... la voglio terribilmente!!!!
buaaaaaaaaaaaah
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaPeccato che abbia gia' fatto fuori la forma di ricotta! Bellissime e buonissime le vostre ricette, grazie!
RispondiEliminasemplicemente deliziose!!
RispondiEliminaSe prendo il prossimo aereo forse ce la posso fare per mangiarmi un fritto da voi stasera :-)))) Divertitevi a cucinare insieme!
RispondiEliminaBaci
Alex
Ogni anno aspettiamo il carnevale per fare abbuffate di frittelle!!!
RispondiEliminaTroppo buone e golose. E per gli abbinamenti sangue di giuda rosso doc dell'oltre po Pavese
:-)
Sanno di casa e di nonna queste meravigliose frittelle!
RispondiEliminauna nuova ricetta da provare
RispondiEliminaAnnamaria
bhe le trovo davvero deliziose!
RispondiEliminaSono arrivata in corner per spizzicare i vostri dolcetti :-)))
RispondiElimina