Maddalene al cacao
Quando abbiamo cercato la ricetta per il Nutella Day, abbiamo scoperto che il nostro libro d'oro dei Dolci ha tante ricettine di maddalene e tra queste abbiamo deciso di provare la ricetta che vi proponiamo oggi, anche perché i nostri stampi per maddalene fornitici dalla Silikomart ci piacciono proprio :-)
Ingredienti:
- 125 gr. di farina bianca
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 uova grosse
- 200 gr. di zucchero semolato
- 90 gr. di burro fuso
- zucchero a velo per spolverizzare
- sale
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 190°C.
Setacciate la farina, il lievito, il cacao, la cannella e un pizzico di sale in una terrina di media grandezza. Sbattete le uova con lo zucchero in una terrina capiente con le fruste elettriche a velocità medio-alta per circa 5 minuti, finché avranno triplicato il loro volume e saranno molto dense. Con una spatola di gomma incorporate gli ingredienti secchi e il burro fuso alle uova, mescolando bene, versate la pastella negli stampi e fate cuocere per circa 15 minutu, finché saranno dorate e consistenti al tatto. Rovesciate su una gratella per dolci, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele tiepide o a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 190°C.
Setacciate la farina, il lievito, il cacao, la cannella e un pizzico di sale in una terrina di media grandezza. Sbattete le uova con lo zucchero in una terrina capiente con le fruste elettriche a velocità medio-alta per circa 5 minuti, finché avranno triplicato il loro volume e saranno molto dense. Con una spatola di gomma incorporate gli ingredienti secchi e il burro fuso alle uova, mescolando bene, versate la pastella negli stampi e fate cuocere per circa 15 minutu, finché saranno dorate e consistenti al tatto. Rovesciate su una gratella per dolci, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele tiepide o a temperatura ambiente.
sono davvero meravigliose!!
RispondiEliminasono belli e buoni anache al cacao, baci!
RispondiEliminache belle devo trovare una scusa per avere uno stampo da maddalene..eheheh
RispondiEliminasono bellissime...devo provvedere a comprare lo stampo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Queste madeleines sono una gran tentazione!!!!
RispondiEliminaCiao
Avete ragione, gli stampi sono fantastci...e le maddalene pure!!
RispondiEliminaun pò in ritardo...ma vanno benissimo comunque con questo cuore cioccolatoso!!!
RispondiEliminabacioni
Credo di essere l'unica a cui le maddalene non sono mai riuscite!! Devo applicarmi, mannaggia.
RispondiEliminaBaci
Alex
bellissssime!!
RispondiEliminaComincio a sospettare di essere l'unica a non avere quel libro... e non ho mai assaggiato una madeleine al cacao! le vostre sono una vera tentazione :))
RispondiEliminaFatte ieri secondo Vostra ricettina...divine!!!!
RispondiElimina:))
merci ! ;)
bacioni!!!
Grazia