giovedì 12 febbraio 2009

Tonno alla mediterranea

Scusate l'assenza di ieri (ammesso che qualcuno l'abbia notata!), ma la nostra Aiuolik ha dovuto fare in tre giorni il lavoro di una settimana...perché oggi e domani sarà in trasferta (per lavoro, come sempre!).

Ma per non far sentire (troppo) la sua mancanza ecco per voi una ricettina superbuona con la speranza che la nostra Aiuolik torni con qualche fotografia da condividere con tutti i suoi clienti!

Ingredienti (per due Trattori):
  • 2 filetti di tonno (circa 600 gr. in tutto)
  • pepe nero
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 1 melanzana tagliata a dadini
  • 1 zucchina tagliata a rondelle
  • 1 peperone tagliato a fettine sottili
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • sale
Preparazione:
Insaporite il filetto di tonno con una generosa macinata di pepe. Scaldate 1 cucchiaio di olio in una capiente padella (noi abbiamo usato il wok). Appena comincerà a sfrigolare aggiungete i filetti. Abbassate la fiamma e fate rosolare il pesce per 5 minuti.
Girate delicamente il pesce dall'altro lato e fatelo cuocere ancora per 1-2 minuti, a seconda dello spessore. Prelevate i filetti dalla padella e teneteli in caldo, in modo che si mantengano croccanti.
Abbassate ulteriormente la fiamma e versate nella padella il resto dell'olio. Unite la cipolla, la melanzana, la zucchina e il peperone. Soffriggete il tutto per 5-6 minuti, quindi aggiungete il prezzemolo, aggiustate di sale e terminate la cottura per un paio di minuti.
Suddividete le verdure nei piatti, disponete su ognuno un filetto di tonno e servite guarnendo con i ciuffetti di prezzemolo.

Tonno subito!

9 commenti:

  1. Ahhhhh tonno subito, mi hai fatto scompisciare :-)) Buona trasferta ... ci riaggiorniamo al ritorno.
    Un bacione
    Alex

    Bbbbbono sto tonno!

    RispondiElimina
  2. mentre tu tonni io tonno! ;)

    RispondiElimina
  3. cercavo una ricetta per il tonno fresco che non fosse con i pomodorini, appena lo trovo la preparo un bacio

    RispondiElimina
  4. il tonno fresco non l'ho mai mangiato ma...quando trovo queste ricettine mi viene voglia di assaggiarlo:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  5. una ricetta fresca e semplice..per preannunciarci l'estate!!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. che bel piatto!! un bacione alla trattoria!

    RispondiElimina
  7. Uno dei miei piatti preferiti! Il contorno di verdure miste perfetto per una carne così compatta.
    Baci ... e aspettiamo il tuo ri-tonno :-)

    RispondiElimina
  8. mi piace molto l'idea del tonno preparato cosi brava

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!