lunedì 13 ottobre 2008

Oktober Fest 2008

Come abbiamo anticipato venerdì, questo weekend la Trattoria si è tinta di bianco e di azzurro, sono comparsi boccali e tanta tanta birra!!!

La riuscita della festa è merito della cooperazione di tutti i suoi invitati, ognuno dei quali ha portato qualcosa a tema... La nostra fotografa trattora però presa dal suo ruolo di padrona di casa, aiuto cuoco, comitato di accoglienza, bevitrice di birra etc. non è riuscita a fotografare proprio tutto tutto prima che sparisse dai piatti.

Alla festa ha partecipato:

  • Chi ha omaggiato gli emigrati sardi in Germania portando panada con salsiccia e patate, salsiccia e pecorino e ricotta (foto mancanti, sorry!).
  • Chi ha omaggiato gli immigrati tedeschi in Sardegna con un piatto a base di salsiccia (sarda!) e cipolla.

  • Chi ha attinto direttamente da un'autorevole fonte: la macelleria tedesca (Alex, che te devo di' qui abbiamo anche la macelleria tedesca!). Qui nella foto vedete solo i wustel bianchi ma in principio c'erano anche i leberkase.

  • Chi ha attinto direttamente ad un'altra autorevole fonte: il Lidl! Il bottino è stato leberwurst e salsicce di Norimberga (qui nella foto).

  • Chi ha optato per ricette già consolidate: i bretzel, versione numero #3, squadra che vince non si cambia (grazie ancora Alex per la traduzione!)!
  • Chi ha cercato in Internet una ricetta da cui farsi ispirare, scoprendo la weintraubentorte (appena recuperiamo la ricetta la racconteremo su questi monitor!).

  • Chi ha chiesto consiglio a una romana-tedesca dell'altro mondo e ha sfornato lo strudel! La ricetta presto su questi monitor!

  • Chi ha pensato di omaggiare tutti i partecipanti con i classici lebkuchen, grazie ancora ad Alex per la ricetta e grazie Imma per gli omini :-)

Ma il re della serata è stato lui...il sommo totem a cui tutti si sono prostrati in compagnia del proprio boccale!

Prosit!