Uova ripiene
In questo giorno di preparativi per il veglione che ci accompagnerà verso il 2009, la Trattoria vi presenta un antipasto semplicissimo che sicuramente conoscete già tutti. Ma siccome ci piace che questo spazio web sia anche un posto dove gli internauti possano incontrare qualche spunto, ecco che vi presentiamo la nostra versione delle uova ripiene.
E poiché questo è il nostro ultimo post del 2008, ne approfittiamo per augurare a tutti i nostri clienti virtuali tantissimi auguri per uno sfavillante 2009 pieno di gioia e di tutto ciò che desiderate!
Ingredienti (dosi ad gustibus):
- uova
- acciughe
- capperi sott'aceto
- tonno
- olio extra-vergine d'oliva
Cuocete le uova sode secondo la modalità che preferite (5 minuti sul fornello con l'acqua che bolle o 7 minuti al microonde con il cuociuova di cui vi abbiamo parlato qui). Fatele raffreddare in acqua fredda, sgusciatele e tagliatele in due parti lungo il lato più lungo. Togliete quindi i tuorli e tenete da parte gli albumi.
Con il minipimmer frullate assieme i tuorli, i capperi, le acciughe e il tonno, aiutandovi con un po' d'olio.
Riempite gli albumi con il composto così ottenuto e guarnite con un cappero.
ch ebuone le uova ripiene!! son un antupasto davvero gustoso! non lel abbiamo mai provate anche con le acciughe..ma sperimenteremo appena possibile perchè l'idea non ci dispiace!!
RispondiEliminaun bacione ed un augurio di uno splendido 2009!!
Preparate anche i maccheroni... Viste le frasi in latino!!
RispondiEliminaEinen guten Rutsch ins Neue Jahr! :-)
Che scorpacciate di queste uova! :-p
RispondiEliminaVi auguro un sereno 2009!bacio
Auguroni dal carcere per un 2009 a piede libero!
RispondiEliminaCiao ragazzi, mille auguriiii !!!!
RispondiEliminaJacopo
Augurissimiiiiiiiiiiii!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon 2009
Buon anno...un bacio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Buon Anno!
RispondiEliminaAnche io le preparo spesso così le uova...
RispondiEliminabuon anno caro Aiuolik
baci
una ricette molto bella e semplice da fare e copiare per me
RispondiEliminale uova ripiene sono buonissime...passa da me che c'è un premio per te:-)
RispondiEliminaAnnamaria