mercoledì 31 dicembre 2008

Uova ripiene

In questo giorno di preparativi per il veglione che ci accompagnerà verso il 2009, la Trattoria vi presenta un antipasto semplicissimo che sicuramente conoscete già tutti. Ma siccome ci piace che questo spazio web sia anche un posto dove gli internauti possano incontrare qualche spunto, ecco che vi presentiamo la nostra versione delle uova ripiene.

E poiché questo è il nostro ultimo post del 2008, ne approfittiamo per augurare a tutti i nostri clienti virtuali tantissimi auguri per uno sfavillante 2009 pieno di gioia e di tutto ciò che desiderate!

Ingredienti (dosi ad gustibus):
  • uova
  • acciughe
  • capperi sott'aceto
  • tonno
  • olio extra-vergine d'oliva
Preparazione:
Cuocete le uova sode secondo la modalità che preferite (5 minuti sul fornello con l'acqua che bolle o 7 minuti al microonde con il cuociuova di cui vi abbiamo parlato qui). Fatele raffreddare in acqua fredda, sgusciatele e tagliatele in due parti lungo il lato più lungo. Togliete quindi i tuorli e tenete da parte gli albumi.
Con il minipimmer frullate assieme i tuorli, i capperi, le acciughe e il tonno, aiutandovi con un po' d'olio.
Riempite gli albumi con il composto così ottenuto e guarnite con un cappero.

Happy 2009...
...let's hope is the good one!

12 commenti:

  1. ch ebuone le uova ripiene!! son un antupasto davvero gustoso! non lel abbiamo mai provate anche con le acciughe..ma sperimenteremo appena possibile perchè l'idea non ci dispiace!!
    un bacione ed un augurio di uno splendido 2009!!

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  2. Preparate anche i maccheroni... Viste le frasi in latino!!
    Einen guten Rutsch ins Neue Jahr! :-)

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  3. Che scorpacciate di queste uova! :-p
    Vi auguro un sereno 2009!bacio

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  4. Auguroni dal carcere per un 2009 a piede libero!

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  5. Ciao ragazzi, mille auguriiii !!!!
    Jacopo

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  6. Augurissimiiiiiiiiiiii!!!!!!!!
    Buon 2009

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  7. Buon anno...un bacio:-)
    Annamaria

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  8. Molto stuzzicanti!!! Fatte così le uova sode le mangerei tutti i giorni :D

    Tantissimi auguri di buon anno a tutta la trattoria ed in particoplare a voi due, Aiuolik e Uncle!

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  9. Anche io le preparo spesso così le uova...
    buon anno caro Aiuolik
    baci

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  10. una ricette molto bella e semplice da fare e copiare per me

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  11. le uova ripiene sono buonissime...passa da me che c'è un premio per te:-)
    Annamaria

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