lunedì 5 gennaio 2009

Cioccolata (piccante) in tazza

Dell'Hotel Chocolat avevamo già parlato qui. Questa volta la sorella inglese ci ha portato il liquid chocolat aztec chili...ovvero dell'ottimo cioccolato fondente piccantino per la realizzazione di ottime cioccolate in tazza, ideali in questi giorni di freddo per coccolarci un po'.

Ingredienti (per 1 Aiuolik):
  • 25 gr. di liquid chocolat
  • 150 ml. di latte
Preparazione #1 - classica: sui fornelli
Mettete a scaldare il latte in un pentolino. Quando il latte è tiepido versate il cioccolato e portate a ebollizione mescolando continuamente. Una volta che inizia a bollire, continuate a cuocere per 1-2 minuti, togliete dal fuoco e servite.

Preparazione #2 - da bar: con la macchinetta del caffè
Mettete il latte in un recipiente alto e stretto, aggiungete il cioccolato e mettete la cannula del vapore della macchina del caffà dentro il recipiente. Fate uscire il vapore, muovete su e giù il recipiente sino a quando la cioccolata avrà ottenuto la giusta consistenza. Mettete in tazza e servite.

Very hot!

Nota: il dolce è una creazione di Lilo...se riusciamo a farci dare la ricetta entrerà tra i "preparati per noi"...altrimenti sarà entrato solo nelle nostre pance :-)

10 commenti:

  1. Bentrovati cari Trattori, buon anno! Spero che abbiate passato delle feste serene e rilassanti.
    Un abbraccio forte ... e ci sentiamo presto :-)
    Alex
    P.S. È una vita che non bevo la cioccolata in tazza. Mi ricorda quando ero bambina

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  2. Molto invitante questa tazza di cioccolata very hot in tutti i sensi! Non avendo il tuo preparato ci accontenteremo delle nostre bustine della lindt. I nostri gusti preferiti sono proprio l'atzeca, la fondente all'arancia e la fondente alla cannella. E non ne siamo mai sprovvisti perchè periodicamente facciamo delle incursioni all'outlet di Castelguelfo, dove tra gli altri negozi troviamo la bottega della Lindt, una meraviglia anche solo per gli occhi! Anche quel trancio di dolce ha un bell'aspetto, fortunata te che l'hai assaggiato!
    Un bacione da Sabrina&Luca

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  3. che bella questa tazza di cioccolato...calda e piccantina...sarebbe da provare:-)
    Annamaria

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  4. ma che favola questa ricetta!!!

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  5. auguroniiiii!!
    aaaaaaah..come mi piacerebbe sorprendere i miei amici di cammino con una delizia così!!!
    baciuss

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  6. Direiu decisamente adatto a queste gelide giornate, un abbraccio a tutta la trattoria

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  7. Super idea! In questi giorni di festa non è scappata neanche una bella tazza di cioccolata ... devo rimediare al più presto, meglio se in versione piccante! Baci

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  8. questa cioccolata stuzzica molto , brava!

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  9. Deve essere una vera goduria questa cioccolata piccante, per non parlare del dolce che la accompagna.
    Ciao

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  10. fantastico...amo questa accoppiata!!!! :-)))
    buon anno nuovo cari trattori!!!

    Grazia

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