Cioccolata (piccante) in tazza
Dell'Hotel Chocolat avevamo già parlato qui. Questa volta la sorella inglese ci ha portato il liquid chocolat aztec chili...ovvero dell'ottimo cioccolato fondente piccantino per la realizzazione di ottime cioccolate in tazza, ideali in questi giorni di freddo per coccolarci un po'.
- 25 gr. di liquid chocolat
- 150 ml. di latte
Preparazione #1 - classica: sui fornelli
Mettete a scaldare il latte in un pentolino. Quando il latte è tiepido versate il cioccolato e portate a ebollizione mescolando continuamente. Una volta che inizia a bollire, continuate a cuocere per 1-2 minuti, togliete dal fuoco e servite.
Preparazione #2 - da bar: con la macchinetta del caffè
Mettete il latte in un recipiente alto e stretto, aggiungete il cioccolato e mettete la cannula del vapore della macchina del caffà dentro il recipiente. Fate uscire il vapore, muovete su e giù il recipiente sino a quando la cioccolata avrà ottenuto la giusta consistenza. Mettete in tazza e servite.
Mettete a scaldare il latte in un pentolino. Quando il latte è tiepido versate il cioccolato e portate a ebollizione mescolando continuamente. Una volta che inizia a bollire, continuate a cuocere per 1-2 minuti, togliete dal fuoco e servite.
Preparazione #2 - da bar: con la macchinetta del caffè
Mettete il latte in un recipiente alto e stretto, aggiungete il cioccolato e mettete la cannula del vapore della macchina del caffà dentro il recipiente. Fate uscire il vapore, muovete su e giù il recipiente sino a quando la cioccolata avrà ottenuto la giusta consistenza. Mettete in tazza e servite.
Bentrovati cari Trattori, buon anno! Spero che abbiate passato delle feste serene e rilassanti.
RispondiEliminaUn abbraccio forte ... e ci sentiamo presto :-)
Alex
P.S. È una vita che non bevo la cioccolata in tazza. Mi ricorda quando ero bambina
Molto invitante questa tazza di cioccolata very hot in tutti i sensi! Non avendo il tuo preparato ci accontenteremo delle nostre bustine della lindt. I nostri gusti preferiti sono proprio l'atzeca, la fondente all'arancia e la fondente alla cannella. E non ne siamo mai sprovvisti perchè periodicamente facciamo delle incursioni all'outlet di Castelguelfo, dove tra gli altri negozi troviamo la bottega della Lindt, una meraviglia anche solo per gli occhi! Anche quel trancio di dolce ha un bell'aspetto, fortunata te che l'hai assaggiato!
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
che bella questa tazza di cioccolato...calda e piccantina...sarebbe da provare:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ma che favola questa ricetta!!!
RispondiEliminaauguroniiiii!!
RispondiEliminaaaaaaaah..come mi piacerebbe sorprendere i miei amici di cammino con una delizia così!!!
baciuss
Direiu decisamente adatto a queste gelide giornate, un abbraccio a tutta la trattoria
RispondiEliminaSuper idea! In questi giorni di festa non è scappata neanche una bella tazza di cioccolata ... devo rimediare al più presto, meglio se in versione piccante! Baci
RispondiEliminaquesta cioccolata stuzzica molto , brava!
RispondiEliminaDeve essere una vera goduria questa cioccolata piccante, per non parlare del dolce che la accompagna.
RispondiEliminaCiao
fantastico...amo questa accoppiata!!!! :-)))
RispondiEliminabuon anno nuovo cari trattori!!!
Grazia