martedì 2 settembre 2008

Uova alla coque al microonde


Eccovi già vi vediamo lì a leggere e rileggere il titolo di questo post. Vediamo anche gli chef rinomati storcere il naso perché in un blog di cucina si è arrivati a parlare di come cuorere un uovo alla coque. Vediamo anche i tecnofili asserire con certezza che l'uovo al microonde non si può cuocere perché esplode.

Ma a noi MuVarA non piace prenderci troppo sul serio (e poi una certa Ingegne' non accetterebbe neanche!) e così in questo nostro spazio nella blogsfera possiamo pubblicare anche un uovo alla coque...volendo!

Chi è stato in Trattoria sa che qui si può trovare veramente di tutto, dagli oggetti ipertecnologici agli imperdibili della serie "mai più senza". E così sabato in un negozio di casalinghi abbiamo comprato un nuovo amico della Trattoria, un pulcino per cuocere l'uovo (con il guscio!) al microonde. Sinora avevamo usato quest'altro aggeggino, ma in questo caso l'uovo va rotto, va aggiunta dell'acqua e bucato il tuorlo con uno stecchino.

Il nostro nuovo pulcino invece ci restituisce l'uovo nella sua interezza e noi abbiamo deciso di condividere con voi il nostro neo-arrivato!

Ad onor del vero dobbiamo dire che in una Trattoria, nel menù l'uovo alla coque sicuramente non c'è, ma ormai abbiamo calato la maschera e che non siamo una vera Trattoria lo sapete ormai tutti :-)

Ingredienti:
  • 1 uovo
  • 1 forno a microonde
  • 1 pulcino cuociuova
  • acqua
Preparazione:
Versate sul fondo del pulcino dell'acqua.

Ponete la parte metallica sopra e...

...quindi l'uovo.

Infornate nel microonde...

...fate cuocere 4 minuti a 400W.

Togliete dal microonde e servite nell'apposito porta-uovo.

Nota: se volete l'uovo sodo cuocete per 7 minuti.

W il pulcino cova-uova

17 commenti:

  1. L'uovo alla cocque non mi piace molto, ma sono pazza di questo pulcinooooooooooooooooo!!!!!!!!! :)))

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  2. anche io lo vogliooooooo.....!!!!
    Sabato vado a cercarlo anche se dubito che si trovi dalle mie parti...!
    Martina

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  3. Non ci posso credere, che simpatica idea! Buono l'ovetto fresco alla coque!!!!

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  4. allora dobbiamo procurarci il pulcino:-)
    Annamaria

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  5. Sfizioso ma dove lo hai pescato qual'è la gallina che sforna quei pulcini li? che avrei delle ricettine da fare?

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  6. Ciboluette con il mitico pulcino puoi fare anche l'uovo sodo :-)

    Clamilla facci sapere se lo trovi :-)

    Twostella non poteva mancare nella nostra cucina!

    Annamaria pulcini per tutti!!!

    Tatiana noi l'abbiamo comprato in un negozio di casalinghi qui nel cagliaritano. Uncle l'ha trovato (molto simile anche su ebay, vedi qui, qui e qui) ma in negozio a noi è convenuto perché abbiamo speso "solo" 7 euro!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  7. ....ma io sapevo che le parti metalliche nel microonde non si possono mettere.....?? da quelle parti avete dei casalinghi superaggiornati....fanno covare pure i pulcini :-))) baci

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  8. Ma ddaiiiiiiiii geniale!!!!Ne sapete una più del diavolo voialtri!
    saretta ;)

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  9. Bellissimo! Qua a lavoro è piaciuto tanto e ce lo compriamo tutti!

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  10. Noooooo che genialata !!!! Bellissimo !! Ciao Lisa

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  11. così se mamma non ha uova...so da chi andare ;)

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  12. CIAOOOO puoi dirmi dove hai acquistato questi amabili pulcini? Da quando li ho visti sul tuo blog li cerco ovunque ma non li trovo.
    Grazieeee
    Ciao
    Andrea

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  13. Ciao Andrea! Il pulcino cuoci-uova l'ho comprato a Cagliari in un negozio di casalinghi, purtroppo non ho più la scatola per cui non so quale sia la marca, magari potrebbe aiutare per una ricerca in rete.

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  14. ciao, sono anche io a CA ma nn lo trovo....mi puoi dire in quale negozio??
    ciao e grazie

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  15. Ciao Anonimio cagliaritano, io l'ho trovato da casa in (ma ormai sono passati degli anni).

    Ciao!

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  16. Manca un passaggio! l'uovo va bucato (un solo buco).
    Col pulcino ti danno anche l'ago apposta!

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    1. Ciao Anonimo, nel nostro pulcino l'ago non c'era e ti assicuro che l'ho usato anche l'altro giorno senza buco e l'uovo è venuto perfetto.

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