mercoledì 11 giugno 2008

Spaghetti in cerca di un nome

Ieri vi abbiamo presentato una ricetta arci-nota nel cagliaritano e oggi invece vi presentiamo una creazione del nostro chef. Nessuna operazione svuota-frigo come vi avevamo proposto qui, quo e qua, ma soltanto il desiderio di Uncle di mangiare spaghetti integrali arrangiandosi con gli ingredienti presenti in Trattoria...e siccome in Trattoria il cibo non manca (anche se in questi giorni il frigo è un po' triste) è nata una nuova ricetta da condividere con il blog-mondo!

Il fatto è che a questa ricetta non sappiamo proprio che nome dare per cui...si accettano suggerimenti! I trattori faranno da giuria e il nome che più di tutti farà dire "ecco il nome!" vincerà una menzione d'onore in trattoria!!!

Ingredienti (per due persone):
  • 160 gr. di spaghetti integrali
  • 4-5 acciughe sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • una manciata di olive nere snocciolate
  • 125 gr. di tonno
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 manciata di capperi
  • olio extra-vergine d'oliva
  • prezzemolo
Preparazione:
Mettete l'aglio e le acciughe a soffriggere in poco olio. Aggiungete le olive a rondelle (lasciandone qualcuna intera), il tonno, una spolverata di peperoncino e i capperi tritati. Soffriggete e spegnete il fuoco.


Nel mentre preparate gli spaghetti, scolateli a cottura quasi ultimata e fateli saltare in padella con la pasta. Impiattate e guarnite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Waiting for a name!

16 commenti:

  1. che bella ricetta il nome spaghetti spensierati buona giornata

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  2. Io direi "puttanesca tomato-free"! Che goduria. Io da ieri di nuovo un po' di dieta e già sto sbavando. Che due balls!
    Ciaoooo, Alex

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  3. Hai inventato, Uncle, la ricetta simil-tabarchina, sai? ;-))

    un abbraccio ad entrambi i fattori!

    Grazia

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  4. ciao aiuolik! ti ringrazio per il consiglio sui muffin, la prossima volta proverò a fare come dici tu e...speriamo che questo benedetto "funghetto" salti fuori!
    gli ingredienti di questi spaghetti mi ricordano quelli alla marinara (o alla partenopea), solo che sono integrali e in più hanno il tonno... "marinara integrale con tonno"? ciao, a presto!

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  5. concordo con alex e mari: la "puttanesca bianca" :-D e gnam!

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  6. Carissima amica, purtroppo il mio sgangherato fisico mi ha tenuto lontano dal blog, solo oggi ho voluto lasciare una traccia. Domani rientro in ospedale spero per l'ultima volta.
    Stò pagando il conto di una vita spericolata.

    Un bacio

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  7. 'Spaghetti a manciate'...dosaggio easy e porzioni generose :-)

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  8. Spaghetti goduriosi...........oppure spaghetti alla capricciosa.... sicuramente spaghetti slurposiiiiii!! ciaoooo!!

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  9. Spaghetti bianco-neri???

    Beh.. la juventina che è in me prende mano!

    Baciiiiii
    Annina

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  10. uhhhhhhhh ma sai che una roba simile l'ho fatta pure io...niente acciuga poi ho condito le penne....
    secondo me dovete fare gli sboroni e chiamarli "Gli spaghetti del trattore" ;) come state? un bacione

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  11. Grazie a tutti per i suggerimenti!!!
    I nostri trattori decideranno il nome e vi faranno sapere :-)

    Ciaoooo,
    Aiuolik

    Un grazie particolare a Sergiott per essere passato a trovarci e un arrivederci a presto con tanto affetto!

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  12. E'ancora aperta la trattoria per assaggiare questa pasta???? Sono affamataaaa Baci Laura

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  13. uffa..... perennemente in ritardo!
    Altro che biancoconiglio... a me me la taglia sul serio la testa, la regina!
    Comunque.... appoggio lo leggermente modificata.
    Dovendogli dare un nome "Spaghetti alla Trattoria" o la "Ciomp Spaghettata"!!!
    E tanto perchè nell'aria blogghesca qualcosa che ci accomuna c'è.... o si si che c'è.... ma lo sapete che anche io li faccio così?
    Proprio così, solo che al soffritto aggiungo due pomodorini (ma proprio due) di quelli ciliegina tagliati a spicchi.....
    Ma daiiiiii ..... mi sento in famiglia!
    nasinasi
    miciapallina rasserenata

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