lunedì 5 maggio 2008

Crostata fantasia dello Chef

Prima di iniziare con la ricettina odierna, volevamo accontentare quanti ieri, vedendo il grembiule del nostro Uncle, hanno fatto notare che ora manca il cappello e che vorrebbero vederlo tutto intero il nostro chef...

Innanzitutto il cappello già lo abbiamo anche se il nostro cuoco lo abbina al camice da chef piuttosto che al grembiule.

Per quanto riguarda la foto... Beh, chi ci segue lo sa. Quando abbiamo aperto questo blog abbiamo detto che le nostre foto non ci sarebbero state, ma come abbiamo fatto un'eccezione qui per Aiuolik, con Uncle abbiamo trovato un compromesso e allora eccolo qua in tutto il suo splendore (o quasi!).


Per quanto riguarda la ricettina, invece, è una ricettina "svuota-frigo". C'è chi il frigo lo svuota egregiamente prima di partire in camper, c'è chi lo svuota da incubo prima di tornare a casa dei genitori per le feste comandate e chi (noi!) lo svuota facendosi ispirare dal momento.

Questa ricettina è nata così. Abbiamo aperto il frigo, abbiamo tolto fuori un po' di cose in scadenza e il resto lo ha creato Uncle con la sua fantasia. Non sappiamo se qualcuno saprà/potrà riprodurla, noi per primi, però magari può servire come spunto per qualcuno!

Ingredienti:
  • 1 fetta di prosciutto cotto tagliato grosso
  • 1 mozzarella
  • 1 manciata di friarielli
  • 1 fetta di pecorino
  • 1 uovo
  • pesto alla genovese
  • pasta sfoglia
Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia su una pirofila. Tagliate il prosciutto a dadini e mettetelo sopra la sfoglia, tagliate la mozzarella a fette un po' grosse e disponetele sopra il prosciutto. Aggiungere i friarelli lavati e stirati. Fate un altro strato di prosciutto e mozzarella e aggiungete il pecorino tagliato a cubetti. In una ciotola, sbattete l'uovo con il pesto, quindi versatelo sulla crostata.
Chiudete i bordi come di consueto e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.


W la fantasia!

26 commenti:

  1. Serissimisssimo!!! Fra un po' non vi crede più nessuno che è una trattoria virtuale! Complimenti alla mise dello chef. E prenoto un pezzo di quiche per pranzo. Un bacione e buona settimana, Alex

    RispondiElimina
  2. queste sono le torte salate che amo di più....dentro ci metti di tutto di più e viene fuori una bontà infinita:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  3. Ottima questa torta salata.....
    Strepitoso il grembiule..... baci e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  4. Appetitosa questa crostata!
    Complimenti per il grembiule e adesso anche per il cappello;-)

    RispondiElimina
  5. Buonaaaaaaa! Tutto ciò che è fatto con i friarelli per me è uno spettacolo! Siete grandi!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  6. Alex tanto non ci credeva nessuno neanche prima :-) Salutoni dallo Chef!

    Unika vedo che ci capiamo!

    Roxy buon inizio settimana anche a te!

    Sweet lo chef ringrazia per i complimenti :-))))

    Camomilla li ho conosciuti da poco ma devo dire che sono molto molto versatili!

    Elisabetta troppo buona!

    Ciaoooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  7. bell'abbinamento stupendo piatto,,complimentoni....anche il cuoco da un certo non so che

    RispondiElimina
  8. Ottimo modo per svuotare il frigo!!!
    Complimenti per la tenuta dello chef!

    RispondiElimina
  9. Un vero chef!! Adoro le torte salate!!

    RispondiElimina
  10. Claudia lo chef ringrazia :-)

    Dolcetto il fatto è che compriamo tanta di quella roba che il frigo va svuotato :-) Grazie dallo chef!

    Cookie il nostro chef è serissimo, lo sai! Le torte salate invece fanno impazzire me!

    Ciaoooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  11. Bella la ricetta, le svuota frigo sono sempre le migliori....la foto dello chef e' fantastica !!! Mi avete fatto ridere, ciao !!!!

    RispondiElimina
  12. Ottima questa crostata,me ne mangerei subito una fettona!
    La foto è fantastica!:-D
    Un bacio

    RispondiElimina
  13. la torta salata secondo me nasce proprio per svuotare il frigo:-)questa pero è venuta davvero buona...ciao imma

    RispondiElimina
  14. Siete riusciti a rendere artistico persino una pietanza nomade come il frigo mix. Complimenti, e ricordatevi di me quando farete il concorso migliore assaggiatore dell'anno!

    RispondiElimina
  15. aaaaaaahahahhh HOMER!!!!!!!!!!!
    :D praticamente il mio IDOLO!
    e la torta? maGNAMMMM

    RispondiElimina
  16. Direi che come svuotate voi il frigo non lo svuota nessuno, bravissimi ma il sapore?? secondo me delizioso!!
    Complimenti ad Uncle che somiglia vagamente a qualcuno che conosco
    ;-)

    RispondiElimina
  17. Emilia è un piacere far ridere i nostri clienti :-)

    Parole di burro allora una fetta è per te ;-) E grazie per i complimenti alla foto (o allo chef?).

    La pancia piena non so se nasca dall'esigenza di svuotare il frigo, so solo che il risultato in questo caso è stato ottimo!

    Wayl mi sa che di assaggiatori ne troviamo parecchio, però tu hai un buon cv, le faremo sapere ;-)

    Salsa di sapa quindi il nostro chef è il tuo idolo!? :-)))

    Anicestellato il sapore era ovviamente eccellente! Dici che il nostro chef ricorda qualcuno? ;-)

    Ciaoooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  18. Bellissimo Uncle!!!! E le ricettine svuota frigo!? Bisognerebbe indire una giornata in loro nome! Elga

    RispondiElimina
  19. La fantasia è un'ottima fonte di ispirazione ed anche questa ricetta segue la regola generale.
    Bravissimi

    RispondiElimina
  20. Che foste una trattoria l'ho creduto fino a qualche giorno fa......ma gli ultimi saranno i primi giusto?
    ......e adesso ditemi cosa sono i friarielli o friarelli stirati....o come cavolo si chiamano......e Holmer
    mi pare si trovi bene in queste vesti
    ehhhhh! zuzzerelloni!!!

    RispondiElimina
  21. Eheheheh bellissimo Uncle!!!
    il primo sorriso della giornata me lo avete strappato voi, quindi Grazie.

    un bacio

    Grazia

    RispondiElimina
  22. meravigliosa!!!!! deve essere buonissima e complimenti allo chef :-)

    RispondiElimina
  23. Ahahahah da schiattare dal ridere ;-)))
    Oh ma quanto avet prodotto nei giorni scorsi?? ;-)
    E ce credo con uno chef così..ahahah!

    RispondiElimina
  24. Elga facciamo un meme "svuota-frigo"? :-)))

    Lenny diciamo che la fantasia, l'appetito e il frigo pieno non ci mancano :-D

    Astrofiammante tranquilla sei (o sei stata!) in buona compagnia ;-) I friarielli assomigliano alle cime di rapa, si trovano facilmente nel napoletano, ho scoperto che ci sono anche a Cagliari...poi non so, bisogna chiedere alle nostre amiche napoletane ;-)

    Grazia è un piacere far sorridere i nostri clienti ;-)

    Lory per scegliere lo chef in trattoria abbiamo fatto molti colloqui e alla fine ha vinto lui :-D

    Ciaoooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  25. Mamma mia che golosa !!!! Ciao Lisa!!

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!