Crostata fantasia dello Chef
Prima di iniziare con la ricettina odierna, volevamo accontentare quanti ieri, vedendo il grembiule del nostro Uncle, hanno fatto notare che ora manca il cappello e che vorrebbero vederlo tutto intero il nostro chef...
Per quanto riguarda la foto... Beh, chi ci segue lo sa. Quando abbiamo aperto questo blog abbiamo detto che le nostre foto non ci sarebbero state, ma come abbiamo fatto un'eccezione qui per Aiuolik, con Uncle abbiamo trovato un compromesso e allora eccolo qua in tutto il suo splendore (o quasi!).
Per quanto riguarda la ricettina, invece, è una ricettina "svuota-frigo". C'è chi il frigo lo svuota egregiamente prima di partire in camper, c'è chi lo svuota da incubo prima di tornare a casa dei genitori per le feste comandate e chi (noi!) lo svuota facendosi ispirare dal momento.
Questa ricettina è nata così. Abbiamo aperto il frigo, abbiamo tolto fuori un po' di cose in scadenza e il resto lo ha creato Uncle con la sua fantasia. Non sappiamo se qualcuno saprà/potrà riprodurla, noi per primi, però magari può servire come spunto per qualcuno!
Ingredienti:
- 1 fetta di prosciutto cotto tagliato grosso
- 1 mozzarella
- 1 manciata di friarielli
- 1 fetta di pecorino
- 1 uovo
- pesto alla genovese
- pasta sfoglia
Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia su una pirofila. Tagliate il prosciutto a dadini e mettetelo sopra la sfoglia, tagliate la mozzarella a fette un po' grosse e disponetele sopra il prosciutto. Aggiungere i friarelli lavati e stirati. Fate un altro strato di prosciutto e mozzarella e aggiungete il pecorino tagliato a cubetti. In una ciotola, sbattete l'uovo con il pesto, quindi versatelo sulla crostata.
Chiudete i bordi come di consueto e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
Stendete la pasta sfoglia su una pirofila. Tagliate il prosciutto a dadini e mettetelo sopra la sfoglia, tagliate la mozzarella a fette un po' grosse e disponetele sopra il prosciutto. Aggiungere i friarelli lavati e stirati. Fate un altro strato di prosciutto e mozzarella e aggiungete il pecorino tagliato a cubetti. In una ciotola, sbattete l'uovo con il pesto, quindi versatelo sulla crostata.
Chiudete i bordi come di consueto e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
Serissimisssimo!!! Fra un po' non vi crede più nessuno che è una trattoria virtuale! Complimenti alla mise dello chef. E prenoto un pezzo di quiche per pranzo. Un bacione e buona settimana, Alex
RispondiEliminaqueste sono le torte salate che amo di più....dentro ci metti di tutto di più e viene fuori una bontà infinita:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ottima questa torta salata.....
RispondiEliminaStrepitoso il grembiule..... baci e buon inizio settimana
Appetitosa questa crostata!
RispondiEliminaComplimenti per il grembiule e adesso anche per il cappello;-)
Buonaaaaaaa! Tutto ciò che è fatto con i friarelli per me è uno spettacolo! Siete grandi!
RispondiEliminaUn bacione!
Applausi allo chef!
RispondiEliminaAlex tanto non ci credeva nessuno neanche prima :-) Salutoni dallo Chef!
RispondiEliminaUnika vedo che ci capiamo!
Roxy buon inizio settimana anche a te!
Sweet lo chef ringrazia per i complimenti :-))))
Camomilla li ho conosciuti da poco ma devo dire che sono molto molto versatili!
Elisabetta troppo buona!
Ciaoooo,
Aiuolik
bell'abbinamento stupendo piatto,,complimentoni....anche il cuoco da un certo non so che
RispondiEliminaOttimo modo per svuotare il frigo!!!
RispondiEliminaComplimenti per la tenuta dello chef!
Un vero chef!! Adoro le torte salate!!
RispondiEliminaClaudia lo chef ringrazia :-)
RispondiEliminaDolcetto il fatto è che compriamo tanta di quella roba che il frigo va svuotato :-) Grazie dallo chef!
Cookie il nostro chef è serissimo, lo sai! Le torte salate invece fanno impazzire me!
Ciaoooo,
Aiuolik
Bella la ricetta, le svuota frigo sono sempre le migliori....la foto dello chef e' fantastica !!! Mi avete fatto ridere, ciao !!!!
RispondiEliminaOttima questa crostata,me ne mangerei subito una fettona!
RispondiEliminaLa foto è fantastica!:-D
Un bacio
la torta salata secondo me nasce proprio per svuotare il frigo:-)questa pero è venuta davvero buona...ciao imma
RispondiEliminaSiete riusciti a rendere artistico persino una pietanza nomade come il frigo mix. Complimenti, e ricordatevi di me quando farete il concorso migliore assaggiatore dell'anno!
RispondiEliminaaaaaaaahahahhh HOMER!!!!!!!!!!!
RispondiElimina:D praticamente il mio IDOLO!
e la torta? maGNAMMMM
Direi che come svuotate voi il frigo non lo svuota nessuno, bravissimi ma il sapore?? secondo me delizioso!!
RispondiEliminaComplimenti ad Uncle che somiglia vagamente a qualcuno che conosco
;-)
Emilia è un piacere far ridere i nostri clienti :-)
RispondiEliminaParole di burro allora una fetta è per te ;-) E grazie per i complimenti alla foto (o allo chef?).
La pancia piena non so se nasca dall'esigenza di svuotare il frigo, so solo che il risultato in questo caso è stato ottimo!
Wayl mi sa che di assaggiatori ne troviamo parecchio, però tu hai un buon cv, le faremo sapere ;-)
Salsa di sapa quindi il nostro chef è il tuo idolo!? :-)))
Anicestellato il sapore era ovviamente eccellente! Dici che il nostro chef ricorda qualcuno? ;-)
Ciaoooo,
Aiuolik
Bellissimo Uncle!!!! E le ricettine svuota frigo!? Bisognerebbe indire una giornata in loro nome! Elga
RispondiEliminaLa fantasia è un'ottima fonte di ispirazione ed anche questa ricetta segue la regola generale.
RispondiEliminaBravissimi
Che foste una trattoria l'ho creduto fino a qualche giorno fa......ma gli ultimi saranno i primi giusto?
RispondiElimina......e adesso ditemi cosa sono i friarielli o friarelli stirati....o come cavolo si chiamano......e Holmer
mi pare si trovi bene in queste vesti
ehhhhh! zuzzerelloni!!!
Eheheheh bellissimo Uncle!!!
RispondiEliminail primo sorriso della giornata me lo avete strappato voi, quindi Grazie.
un bacio
Grazia
meravigliosa!!!!! deve essere buonissima e complimenti allo chef :-)
RispondiEliminaAhahahah da schiattare dal ridere ;-)))
RispondiEliminaOh ma quanto avet prodotto nei giorni scorsi?? ;-)
E ce credo con uno chef così..ahahah!
Elga facciamo un meme "svuota-frigo"? :-)))
RispondiEliminaLenny diciamo che la fantasia, l'appetito e il frigo pieno non ci mancano :-D
Astrofiammante tranquilla sei (o sei stata!) in buona compagnia ;-) I friarielli assomigliano alle cime di rapa, si trovano facilmente nel napoletano, ho scoperto che ci sono anche a Cagliari...poi non so, bisogna chiedere alle nostre amiche napoletane ;-)
Grazia è un piacere far sorridere i nostri clienti ;-)
Lory per scegliere lo chef in trattoria abbiamo fatto molti colloqui e alla fine ha vinto lui :-D
Ciaoooo,
Aiuolik
Mamma mia che golosa !!!! Ciao Lisa!!
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