giovedì 5 giugno 2008

Il meme del riciclo: Rotolo fantasia dello chef

Quando abbiamo letto questo post di Cipolla non avevamo notato che alla fine veniva lanciato un meme. Poi abbiamo iniziato a leggere qua e là per la blogsfera riguardo al "meme del riciclo" per cui abbiamo fatto un passo indietro e abbiamo svelato l'arcano.

Siccome noi siamo a favore del "non si butta via niente" non potevamo certo non partecipare a questo meme! E così dopo la crostata fantasia dello chef, dalle abili mani di Uncle e da quello che è stato trovato in frigo nasce questo rotolo (fantasia dello chef)!

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1/2 mazzo di asparagi coltivati
  • 1 patata piccola
  • 1/2 cipolla
  • 1 uovo + 1uovo per spennellare
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 4-5 fettine di salamino
  • 2 fette di formaggio fresco
  • pepe
  • parmigiano
Preparazione:
Sbattete l'uovo, aggiungete la cipolla a cubettini, poi il salame anch'esso a cubetti e il prosciutto a striscioline. Sbollentate le patate e gli asparagi e aggiungete al composto di uovo-salumi.
Ponete al centro della pasta sfoglia lungo il lato lungo.
Spennellate con l'altro uovo, chiudete il rotolo, spennellate la parte superiore, spolverate con il pepe e il parmigiano in scaglie e ponete in forno già caldo a 220° per 25 minuti.



Riciclare si può!

23 commenti:

  1. Se tutte le volte che dovete riciclare sfornate queste meraviglie, evviva il riciclo allora! Complimenti è delizioso!
    Baci!

    RispondiElimina
  2. Beh... se uno ha poi queste ricchezze in frigo... il riciclo non può che essere un vero BIJOUX!!!

    mmm che buonooooooo!
    anche se somo le 11 del mattino io c'ho già fame!
    Anna

    RispondiElimina
  3. Come sempre voi riuscite a trasformare le cose semplici in meraviglie!
    E bravi i riciclini!
    Ma ci riusciranno miciapallina e GrandeGatto a brindare insieme ai cuochi della trattoria?
    Vabbè..... andiamoci piano.... per il momento mi accontento di sta falla nella rete dell'ufficio!!!
    nasinasi già affamati

    RispondiElimina
  4. che mito aiuolik: riesci a tirar fuori meraviglie dal tuo frigo/dispensa/forno! :D

    RispondiElimina
  5. Camomilla lo svuota frigo dalle nostre parti è diventata un'arte :-)

    Cuochetta w il riciclo!

    Miciapallina bentornata in Trattoria, quanto tempo!!! Quest'estate sarai in Sardegna? Magari ci si vede :-)

    Salsadisapa le cene tristi non ci piacciono per cui pur di non buttare niente ci si organizza :-)

    Ciaoooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  6. Complimenti per l'ottimo riciclo! Baci

    RispondiElimina
  7. è vero...non si butta niente...specialmente poi se viene fuori questa delizia:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  8. un riciclo a dir poco esemplare!! POSSO FAVORIRE?? gradirei tanto una fetta di questo meraviglioso rustico :)

    RispondiElimina
  9. Adoro riciclare il frigo e la dispensa offrono in tal senso infinite possibilità, mi sa che partecipo al meme o sono in riitardo?

    RispondiElimina
  10. Che idea sfiziosa!!! no...non si butta nulla e dagli avanzi vengono fuori proprio delle ottime cose...i vostri clienti saranno deliziati di un cosi' stuzzichevole antipasto...contorno...piatto unico...beh da mangiare in qualsiasi momento...^__^

    RispondiElimina
  11. Lo mangerei tutto in un boccone...soprattutto stasera che con le bimbe che hanno la febbre me tocca di preparare la pastina in brodo...............................Elga desolata

    RispondiElimina
  12. Roxy grazie riferisco allo chef :-)

    Unika beh...altrimenti si buttava via tutto assieme :-(

    Arietta una bella fettona per te!

    Cocò hai tempo sino al 7 Giugno, vedi il post di Cipolla (linkato anche in questo post).

    Ciboulette all'inizio guardavo lo chef un po' perplessa...ma poi ho apprezzato moltissimo!

    Mariluna il cliente ha sempre ragione e in questo caso gli è andata benone!

    Elga mi spiace per le bimbe, buona minestrina...

    Ciaoooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  13. Ma buonissimo e golosissimo !!!! Baci Laura

    RispondiElimina
  14. CIAO PASSA NEL MIO BLOG C'è UNA COSA PER TE BACI BACI VERONICA

    RispondiElimina
  15. Ho proprio un rotolo di sfoglia in frigo che aspetta l'operazione riciclo. E asparagi bianchi, prosciutto crudo. Mi sa tanto che faccio un remake del vostro rotolo :-)
    Un buonissimo WE, qui si cucina per oltre 200 persone :-)))
    Ciao, Alex

    RispondiElimina
  16. Laura buono buonissimo!

    Veronica ora passo a trovarti!

    Dolci e non solo è un peccato buttar le cose se poi questo è il risultato!

    Alex però poi non venirmi a dire che ti faccio ingrassare :-))) Piuttosto...che ci fa tutta quella gente a casa tua? Per chi cucini?

    Ciaooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  17. gnam gnam che riciclo-ricetta gustosissima!!! Grazie per aver partecipato!

    RispondiElimina
  18. uhhhh bello il rotolo fantasia...posso esagerare??? riciclare si deve...dove abito io a tradate hanno riempito una csa di pattumiera crando un'opera d'arte minacciosa...è bellissima e sconvolgente

    RispondiElimina
  19. Cipolla è stato un piacere! Complimenti a te per l'iniziativa!

    Lo perché non ci mandi una foto di questa scultura riciclosa? Magari anche Cipolla potrebbe essere interessata per il suo meme :-)

    Ciaooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  20. Alla faccia del riciclo!! Avevate in frigo giusto due cosucce...

    RispondiElimina
  21. questo si che è un super riciclo!!!
    bella questa iniziativa..come si fa non participarvi!!
    sisi
    bacioniiii

    RispondiElimina
  22. Eccomi, mi presento: sono barbara e mi sono appena unita alla trattoria:=)

    sono appena arrivata e sto sbirciando tra le ricette, posso?:))
    Apresto, barbara

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!