martedì 3 giugno 2008

Preparati per noi: Chowder

Eccoci di ritorno alla grande, con una ricetta americana, preparataci in Inghilterra da un nostro vecchio amico scozzese...insomma, MuVarA senza frontiere!

A detta del nostro scozzese questo piatto è molto popolare in america e ce ne sono diverse versioni. Quella che ci ha proposto lui è particolarmente famosa nel New England, la versione newyorkese prevede invece, al posto della panna, la salsa di pomodoro. A noi è piaciuta tantissimo, certo è ideale in inverno piuttosto che in estate, ma da qualche parte del mondo è ancora inverno, no? E poi a dire il vero a Londra non è che facesse poi proprio caldo caldo...

Ingredienti (per 4 persone):
  • 1 fettina di pancetta affumicata tagliata grossa
  • 2 patate medie
  • 500 ml di panna da cucina
  • 400 gr. di stocafisso
  • 1 manciata di gamberetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio q.b.
Preparazione:
In una pentola alta fate soffriggere in poco olio la pancetta tagliata a dadini. Appena prende colore levatela dalla pentola e mettetela da parte. Nella pentola in cui avete soffritto la pancetta aggiungete le patate tagliate a tocchetti piccoli e lasciatele cuocere a fuoco lento fino a che iniziano a rammollirsi. Aggiungete l'aglio e soffriggete velocemente, versate nuovamente la pancetta e infine la panna. Fate cuocere qualche minuto, quindi aggiungete lo stocafisso tagliato a cubetti e i gamberetti. Fate cuocere il tutto a fuoco medio per 15-20 minuti.

Servitelo caldo accompagnato, per chi gradisce con tocchetti di pane abbrustolito.

un...deux...trois...fiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!

14 commenti:

  1. usti davvero un week end senza frontiere.....bentornati! ;)

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  2. Ma bentornati cari! Un piatto davvero particolare di cui non avevo mai sentito parlare.....viva le novità! Baci

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  3. Lo a noi trattori piace sperimentare e piacciono i mix etnici :)

    Roxy inutile dire che neanche noi lo conoscevamo!

    Lisa strana ma buona!

    Ciaoooo,
    Aiuolik

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  4. Ciao Aiuoli, complimenti per la ricetta senza frontiere. Ti invito a partecipare ad un meme!!

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  5. Che ricettina originale!!! W la trattoria senza frontiere!!

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  6. Ho imparato da pochi anni a gustare lo stoccafisso e penso proprio che questo piatto anglosassone mi piacerebbe (forse eliminando la pancetta).
    Bentornati

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  7. beh, qui è ancora inverno!! ;-)
    Bentornati, trattori!!

    Grazia

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  8. Un abbinamento certamente insolito, ma sicuramente buonissimo. A me poi la panna piace molto (purtroppo!). Ciaooo, Alex

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  9. Bentornati!!! interessantissimo questo piatto...dev'essere gustosissimo!! adoro la panna e le patate....chissà che bontà dev'essere!

    un bacione!:-*

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  10. Cookie grazie per i complimenti...e per l'invito!

    Dolcetto abbassiamo le frontiere!

    Lenny senza pancetta sarà sicuramente diverso, ma rispetto le tue idee per cui prova senza e facci sapere!

    Grazia qui è estate...ma tu hai la fortuna di poterla provare subito :-)

    Alex allora devi provare, del resto in Germania seratine fredde ne capitano spesso, no?

    Sara se panna e patate sono il tuo forte, allora prova!

    Ciaoooo,
    Aiuolik

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  11. Ciaoo...visto che sono proprio nel New England in questo momento non potevo non lasciare un commentino, qui ne mangiano tanta e` vero ma rigorosamente di Clam, o meglio a base di bivalvi (che non sono piccolini come quelli sardi). E` molto buona, ed esistono anche le sagre di paese... un po` come le nostre...solo a base di Clam!

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  12. Laura goloso e buonissimo!

    Ilaria grazie del commento, questi Clam mi incuriosiscono molto!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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