Pollo all'arancia
La sera della Befana, la Trattoria, come sapete era ancora chiusa però di mangiare brodo, minestrina in brodo, tortellini in brodo, * brodo, i nostri trattori non ne potevano proprio più e soprattutto in vista della riapertura della Trattoria, bisognava allenarsi come si deve!!!
Visto che siamo stati rinchiusi dal giorno di capodanno, ci siamo attaccati alle provviste che non mancano mai visto che quando andiamo a fare la spesa a volte ci dimentichiamo che, anche se siamo delle buone forchette, non è che mangiamo come un reggimento! Così abbiamo tirato fuori dal mega-freezer un mezzo pollo, lo abbiamo avvicinato alla fruttiera piena di arance (w le spremute!) e abbiamo pensato che facessero una bella coppia :-)
Il pollo all'arancia mancava però tra le nostre ricette e quindi siamo andati ad attingere dalla nostra amica Alex che, ancora una volta, non ci ha deluso! Non sappiamo se fossimo particolarmente affamati, ma questo polletto ci è piaciuto veramente tanto!
La ricetta della cara Alex la trovate qui, ma come sapete a noi piace riportarla con le foto della preparazione (per una foto seria del piatto finale, andate da Alex!)!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1/2 pollo intero
- 2 arance
- 1 rametti di rosmarino
- 2 foglie d'alloro fresco
- 1 cipolla
- peperoncino secco
- olio extra-vergine d'oliva
- 50 ml di Marsala all'uovo
- 1 manciata di olive nere
- 1 cucchiaio di marmellata di arance
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliate il pollo a pezzi, salate e pepate. Scaldate l'olio in una padella capiente e rosolatevi i pezzi di pollo da tutti i lati finché risultano belli dorati.
Nel mentre che il pollo rosola, spremete le arance, tagliate la cipolla a fettine sottili e denocciolate tagliate le olive a rondelline.
Quando il pollo è ben dorato, toglietelo dalla padella e metterlo da parte. Nel sughino di cottura rosolate le cipolle, aggiungete il rosmarino e l'alloro e versate il succo d'arancia e il marsala. Salate a piacere, aggiungete a piacere il peperoncino secco, quindi le olive e la marmellata.
Riponete il pollo nel sughino e fate cucocere a fuoco lento e con il coperchio per circa 40 minuti.
BUonoooooooooooo.. prima di Natale io ci avevo provato con il tacchino nostrano.. ed era venuto ottimo sebbene un po' duro.. la mia mami usa l'anatra... provate la prossima volta! Slurpppppppppp
RispondiEliminaBuon martedì Trattori!
Che onore! Mi fa sempre un gran piacere quando scopro che le mie ricette vengono provate... e approvate :-)) Ammetto che il pollo all'arancia è uno dei miei piatti preferiti, soprattutto se mangiato il giorno dopo! Tutti guariti? Un abbraccione, Alex
RispondiEliminaP.S. Trovo che le vostre foto passo-passo siano serissime!!
un bel carico di vitaminaC è quello che mi ci vorrebbe..una coscetta per me l'avete lasciata?
RispondiEliminaElisa - basilico anche a me è venuta voglia di provare con l'anatra, ma a dir la verità da queste parti se ne vedono poche (a parte in qualche stagno...).
RispondiEliminaAlex a me suona strano quando qualcuno prova le nostre ricette però quando una ricetta è buona vale la pena provare! Qui siamo quasi del tutto guariti, evviva :-)
Per quanto riguarda le foto...sorvoliamo :-)))
Elisa le arance in questo periodo sono molto molto gradite!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
Che buffo ! Anche voi pollo e arancia !!! Mi attira molto anche questa versione. Cimp !
RispondiEliminaSmack. Kat
Un accostamento che mi incuriosisce moltissimo, da provare: nuovo proposito del 2008!
RispondiEliminabacioni
Grazia
Come primo pasto direi che non c'è niente male......stuzzicante! Baci
RispondiEliminaehi... tipo un'anatra all'arancia, ma era un pollo! carino!!
RispondiEliminaho appena postato un ossobuco all'arancia mi segno la ricetta per la prox volta :P
RispondiElimina...e come se sono gradite le arance, mio marito è produttore!!
RispondiEliminadovrò provare a fare questo polletto...
http://dolcienonsolo.myblog.it/
Questo lo provo e con la marmellata fatta ci sta di sicuro benissimo ;-))
RispondiEliminaKat potenza del web e w il pollo all'arancia!
RispondiEliminaGrazia merita di essere provato, fidati...se non di noi di Alex :-D
Roxy come primo pasto dell'anno ci meritavamo qualcosa di sfizioso, no?
Adina a 'sto punto non ci resta che "beccare" un'anatra e provarlo con l'anatra!
Tatiana, provala e facci sapere!
Aracoco con un produttore in casa non puoi lasciarti sfuggire questa ricetta!
Lory approfitto del tuo commento per dire che la marmellata che abbiamo usato era home made (anche se non da noi)!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
buono buono buono! adoro il pollo abbinato con la frutta specie con gli agrumi!è proprio una bella cosa mettere anche le foto delle fasi della preparazione, è tutto più chiaro
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