Menzione d'onore per ... Uvetta!
Amici, grazie a tutti per aver partecipato al nostro gioco per dare un nome alla ricetta presentata mercoledì, ovvero quelli che abbiamo presentato come "Spaghetti in cerca di un nome".
E di nomi voi ne avete suggeriti, grazie grazie grazie!
Alla fine ci è piaciuto il nome proposto da Uvetta: Spaghetti a manciate e quindi i nostri spaghetti li ribattezziamo così, grazie Uvetta!!!
E di nomi voi ne avete suggeriti, grazie grazie grazie!
Alla fine ci è piaciuto il nome proposto da Uvetta: Spaghetti a manciate e quindi i nostri spaghetti li ribattezziamo così, grazie Uvetta!!!
Ma visto che Uvetta ha dato questo nome sottolineando le dosi easy, riportiamo di conseguenza la ricetta (per quelli che vogliono le dosi precisine la versione originale è qui) :-)
Ingredienti (per due persone):
- due manciate di spaghetti integrali
- 1 manciata unta di acciughe sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- una manciata di olive nere snocciolate
- 2 manciate untissime di tonno
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 manciata di capperi
- olio extra-vergine d'oliva
- 1 manciata di prezzemolo
Preparazione:
Mettete l'aglio e le acciughe a soffriggere in poco olio. Aggiungete le olive a rondelle (lasciandone qualcuna intera), il tonno, una spolverata di peperoncino e i capperi tritati. Soffriggete e spegnete il fuoco.
Nel mentre preparate gli spaghetti, scolateli a cottura quasi ultimata e fateli saltare in padella con la pasta.
Impiattate e guarnite con una spolverata di prezzemolo tritato.
Nel mentre preparate gli spaghetti, scolateli a cottura quasi ultimata e fateli saltare in padella con la pasta.
Impiattate e guarnite con una spolverata di prezzemolo tritato.
che buona saporosa e veloce buon w-end
RispondiEliminaOttima scelta! E poi le ricette con le dosi approssimative sono quelle più buone, proprio per la loro versatilità. Ogni volta il risultato è diverso, a seconda delle dosi.
RispondiEliminaUna manciata di abbracci, Alex
un nome perfetto per questi spaghetti:-) li voglio provare...buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
Sono onorata ! e penso proprio che oggi a pranzo li mangerò con voi!! tante manciate di grazie!! :-)
RispondiEliminaHo appena iniziato il mio solito giro del sabato mattina per cercare qualche ricetta per domani. Adesso mi spulcio un pò quelle che trovo sul tuo ed altri blog analoghi. Ciao e buon fine settimana da Maria.
RispondiEliminaE' vero, spesso e volentieri gli ingredienti si dosano più o meno così!
RispondiEliminaDosi easy.....?
RispondiEliminaSe uso le mie mani per le dosi ci mangiamo almeno in quattro!!
Però uso spesso le mani per le mie ricette e devo dire che comunque non avanza nulla!
Una generosa manciata di saluti!
Antonello
Mi ero persa questa gustosa ricetta, ma sono ancora in tempo per recuperare.
RispondiEliminaBellissimo il nome che avete scelto.
Ciao
w gli spaghetti a manciate e w uvetta olè
RispondiEliminaAllora anche se è quasi mezzanotte ne ordino una bella porzione abbondante !!!! Baci Laura
RispondiElimina