sabato 14 giugno 2008

Menzione d'onore per ... Uvetta!

Amici, grazie a tutti per aver partecipato al nostro gioco per dare un nome alla ricetta presentata mercoledì, ovvero quelli che abbiamo presentato come "Spaghetti in cerca di un nome".
E di nomi voi ne avete suggeriti, grazie grazie grazie!


Alla fine ci è piaciuto il nome proposto da Uvetta: Spaghetti a manciate e quindi i nostri spaghetti li ribattezziamo così, grazie Uvetta!!!

Ma visto che Uvetta ha dato questo nome sottolineando le dosi easy, riportiamo di conseguenza la ricetta (per quelli che vogliono le dosi precisine la versione originale è qui) :-)

Ingredienti (per due persone):
  • due manciate di spaghetti integrali
  • 1 manciata unta di acciughe sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • una manciata di olive nere snocciolate
  • 2 manciate untissime di tonno
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 manciata di capperi
  • olio extra-vergine d'oliva
  • 1 manciata di prezzemolo

Preparazione:
Mettete l'aglio e le acciughe a soffriggere in poco olio. Aggiungete le olive a rondelle (lasciandone qualcuna intera), il tonno, una spolverata di peperoncino e i capperi tritati. Soffriggete e spegnete il fuoco.
Nel mentre preparate gli spaghetti, scolateli a cottura quasi ultimata e fateli saltare in padella con la pasta.
Impiattate e guarnite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Una manciata di grazie!!!

10 commenti:

  1. Ottima scelta! E poi le ricette con le dosi approssimative sono quelle più buone, proprio per la loro versatilità. Ogni volta il risultato è diverso, a seconda delle dosi.
    Una manciata di abbracci, Alex

    RispondiElimina
  2. un nome perfetto per questi spaghetti:-) li voglio provare...buon fine settimana
    Annamaria

    RispondiElimina
  3. Sono onorata ! e penso proprio che oggi a pranzo li mangerò con voi!! tante manciate di grazie!! :-)

    RispondiElimina
  4. Ho appena iniziato il mio solito giro del sabato mattina per cercare qualche ricetta per domani. Adesso mi spulcio un pò quelle che trovo sul tuo ed altri blog analoghi. Ciao e buon fine settimana da Maria.

    RispondiElimina
  5. E' vero, spesso e volentieri gli ingredienti si dosano più o meno così!

    RispondiElimina
  6. Dosi easy.....?
    Se uso le mie mani per le dosi ci mangiamo almeno in quattro!!
    Però uso spesso le mani per le mie ricette e devo dire che comunque non avanza nulla!
    Una generosa manciata di saluti!
    Antonello

    RispondiElimina
  7. Mi ero persa questa gustosa ricetta, ma sono ancora in tempo per recuperare.
    Bellissimo il nome che avete scelto.
    Ciao

    RispondiElimina
  8. w gli spaghetti a manciate e w uvetta olè

    RispondiElimina
  9. Allora anche se è quasi mezzanotte ne ordino una bella porzione abbondante !!!! Baci Laura

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!