venerdì 6 giugno 2008

Il venerdì napoletano: Panuozzo

Il nostro piccolo Stitch ha adorato questo oggetto per circa 1 anno arrivando persino a stamparsi il ricettario. Lilo e il resto della famiglia hanno cercato di fargli evitare l'acquisto un po' perché scettici dei risultati, un po' per l'ingombro e un po' perché c'erano cose più urgenti da comprare...

La sorella inglese mangia come un uccellino ma a una cosa non sa resistere: la p(a)izza!

E così l'uno a Marzo e l'altra a Maggio per il loro compleanno hanno ricevuto lui, il fornetto della Ferrari!

E così l'uno in Sardegna e l'altra a Londra hanno provato in nostra compagnia gli effetti di questo oggetto del desiderio.

L'abbiamo provato con le pizze che si trovano pronte al banco frigo, con quelle surgelate, con quella fatta in casa, con il calzone e ogni volta è stato un successo...

...e in vena di sperimentazioni abbiamo provato anche lui, il panuozzo, conosciuto grazie a questo post di Imma. Aiuolik ancora non si spiega perché il panuozzo non sia stato esportato, almeno in Italia, perché è veramente buonissimissimo! Grazie Imma per avercelo fatto conoscere!!!

Ingredienti:
  • 1/2 dose per pizza (per la pizza MuVarA, clicca qui)
  • condimenti a piacere, noi abbiamo provato con
    • melanzane grigliate
    • bresaola, rucola e grana, il nostro preferito (infatti non abbiamo neanche una foto che lo immortala terminato!)!
    • prosciutto cotto, mozzarella, rucola e grana
Preparazione:
Preparate l'impasto della pizza come di consueto. Quando è pronto preparate degli sfilatini e cuoceteli. Togliete quindi dal forno, tagliate lungo l'asse longitudinale e riempite a piacere.


Va via come il pan(uozzo)!

24 commenti:

  1. Bello e immagino buono!
    Io non ho mai provato a farlo in casa però l'ho mangiato spessissimo!
    Negli States?
    No, qui in italia :) da me si chiama Panino di Pizza ma purtroppo non si trova in tutte le pizzerie (anche da asporto).

    Ciao!

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  2. anche io non lo conoscevo il panuozzo, e mi ispira bontà! da provare assolutamente...nel forno normale però :-)

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  3. ...ti comunico che sto venendo a pranzo in trattoriaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  4. Da voi imparo sempre qualcosa di nuovo!!! E mi viene sempre una fame!!!
    Buon w.e.

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  5. mamma miaaaaaaa
    Anche io non lo conoscevo mica...
    e nonostante abbia la pancia piena perchè ho da poco pranzato... me ne mangerei volentieri uno!!!
    Che tentazioneeeeeee!
    Un bacio e buon fine settimana trattori!
    Annina

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  6. Ma e' venuto spettacolare!!!! Ed e' stato un piacere condividerlo con voi!!!! Baci

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  7. Buonooooooooooooo! È nuovo anche a me.
    Intanto ho in forno un rotolo-riciclo con asparagi, prosciutto, uova e formaggio. Grazie per l'idea :-))
    Buon WE, Alex

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  8. Gulp!Non conoscevo proprio questa bonta',al solo vederlo mi e' salita la linfa vitale!Aggiungete un posto a tavola,mi pongu su tailleur e zompo da voi..
    Bacioni

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  9. L'aspetto è strepitoso! mi fate venire voglia di cenare di nuovo :)

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  10. Anche io vorrei prenderlo..ma dove lo metto???? l'alternativa posta dal marito, ormai, è o io o un nuovo oggetto culinario..!!!
    ;-))
    Grazia

    NB GRAZIE mille per il premio!!!

    buon w.e.!

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  11. ma nemmeno io sapevo del panuozzo.......wowo ch eroba buonissima è?
    baciozzi
    p.s. ma prova che riprova vi ocnvince il fornetto???

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  12. Me ne hanno parlato in toni entusistici e dalle foto, ora capisco perchè.
    Appetitosa la ricettta-riciclo del post precedente.
    Ciao

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  13. il panuozzo è titpico della campania...pensp che imma lo abbia mangiato in italia come il tronchetto...buonissimo...buon fine settimana:-)
    Annamaria

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  14. Non conoscevo proprio il panuozzo,ma dopo averlo visto mi fa proprio gola!
    Devo trovarloo!
    Buon fine settimana :-)

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  15. iiihhh..che buono!quai quai me lo preparo per stasera!

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  16. Staximo eh sì panino di pizza rende proprio l'idea come nome! Qui non si trova proprio, ma farlo in casa ha un gusto in più ;-)

    Ciboluette fratello super-peccaminoso della pizza è stra-buonissimo!

    Uvetta credo che anche il forno tradizionale non ti deluderà ;-)

    Salsa di sapa aio'! Ti aspettiamo!

    Dolcetto fa piacere far conoscere ricette sconosciute!

    Annina è stra-buono. Provalo e vedrai che la penserai come noi!

    Imma grazie ancora per questa scoperta squisitissima!

    Alex aspetto foto del rotolo :) Sei un mito!

    Lisa super buono veramente!

    Edith per la trattoria vanno bene anche jeans e magliettina, aio'!

    Elisabetta un panuozzo come post cena per te, allora!

    Grazia capisco il problema...infatti in Trattoria ancora non c'è, ma Uncle lo corteggia da un po'!

    Lo è superbuono! Per quanto riguarda il fornetto noi siamo molto molto soddisfatti dei risultati e anche Stitch e la sorella inglese!

    Lenny s'ha da prova'!

    Unika beh Imma è napoletana come te e nel suo post ha fotografato i mitici pizzaioli da cui l'ha mangiato...poi in Texas l'ha riprodotto :-)

    Parole di burro se lo conosci lo provi :-)

    Night preparato? Facci sapere ;-)

    Baciuozzi a tutti!
    Aiuolik

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  17. Ciao Aiuolik!! Questo panuozzo è una meraviglia, sicuri che il merito è del fornetto? Io so per certo che siete maestri dei lievitati...

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  18. e da buona napoeltana nn potrei nn apprezzare il panuozzo...buonissimo!!baci imma

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  19. bellissimo e sicuramente buonissimo, ciao

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  20. Qui a Roma la pizza farcita è una cosa che si trova facilmente nelle pizzerie "buone" quelle che fanno la pizza alla pala.
    E naturalmente (ciccia conferma) io la adoro!
    Non sapevo si chiamasse così.... Panuozzo.... ma è un nome così bello che penso lo adotterò!
    Detto questo...... ma quanto siete bravi!
    Quella cosa è bellissima!!!!!
    anche io vorrei il Ferrari.... ma a casa nostra dubito ci sia più posto!
    Però magari..... sto seriamente pensando ad un raid dalle parti vostre... sai.... solo per provare il Ferrari!
    nasinasi golosissimi

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  21. Senti, ma quello è il fornetto ferrari? dimmi, ti trovi bene? io è da qualche giorno che non penso altro che a "LUI"...vorrei comprarlo, me lo consigli????

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  22. Cookie il fornetto ci ha aiutato nella cottura al punto giusto, le mani di Uncle hanno fatto il resto :)

    La pancia piena se lo conosci non puoi farne a meno!

    Gunther qui in Trattoria è sparito come niente!

    Miciapallina meno male che almeno a Roma è stato esportato :-) Per quanto riguarda il fornetto a noi ci ha convinto molto anche se capisco che il problema dell'ingombro non sia un problema mica da ridere! Se passi in zona facci un fischio ;-)

    Dolci e non solo come ti ho detto privatamente e come detto agli altri, siamo rimasti positivamente colpiti dai risultati del fornetto ;-)

    Ciaoooo,
    Aiuolik

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  23. Quindi che dici è meglio la pietra refrattaria?

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