mercoledì 14 maggio 2008

Gnocchi di patate in sugo di pecora

Questa ricetta nasce in macelleria.


Uncle decide di fermarsi in macelleria a comprare qualcosa per la cena. Opta per delle bistecche e si fa attirare anche dagli hamburger, da tenere in freezer per ogni evenienza... E' già alla cassa, ha già pagato per la verità, quando sente un altro cliente chiedere se c'è della carne di pecora. A quel punto la tentazione è forte e così, si rimette in coda al banco e ordina delle bistecche di pecora. Il macellaio allora gli suggerisce di prendere degli altri pezzi di pecora e di prepararci un sugo con cui condire gli gnocchi di patate. Detto e fatto!

Ingredienti per il sugo:
  • 3-4 pezzetti di pecora
  • passata di pomodoro
  • olio extra-vergine d'oliva
  • sale
  • 1/2 cipolla
Preparazione del sugo:
In una casseruola, fate soffriggere la pecora in pezzi con la cipolla tagliata fine.
Quando inizierà leggermente a colorarsi, aggiungete quindi la passata di pomodoro e un bicchiere d'acqua.
Portate a bollore il sugo, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. Regolate di sale e lasciate proseguire la cottura, sempre a fuoco lento, per 20 minuti.

Ingredienti e preparazione degli gnocchi:
Per la preparazione degli gnocchi vi rimandiamo alla nostra ricetta degli gnocchi al pesto, vedi qui.

Preparazione finale:
Scolate gli gnocchi, condite con abbondante sugo e spolverate con pecorino grattugiato.

Grazie Sigr. Macellaio!

15 commenti:

  1. Pat pat, arrivo in ritardissimo e mi sono persa gli ultimi post! Aioulik, stai mangiando il bacallau?? Buono questo sugo di pecora. Con gli gnocchi poi è davvero un buon abbinamento. Ciaoooooo, Alex

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  2. Adoro gli gnocchi!!! Con il sugo di pecora devono essere sensazionali!
    Baci!

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  3. Carissimi blog-lettori! Vi mando un saluto veloce da Estoril!

    Il baccalau ovviamente l'ho mangiato :-) Ho anche fatto delle foto, vediamo che cosa riesco a combinarci quando torno ;-)

    A presto!!!!
    Aiuolik

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  4. Gnocchi e castrato, gnocchi e sugo di pecora ... sono due delle cose che più si preparano in abbruzzo, e sono una delle cose che mangio iù volentieri ogni volta che ci vado, anche se loro usano più un tipo di pata fresca che chiamano "sagne". Il sugo invece non cambia ... che delizia!
    Ciao
    Marika

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  5. BUOOOONIIIII GLI GNOCCHI MAMMAMIA CHE BONTà
    COMPLIMENTI
    BACI VERONICA

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  6. Io nn mangio carne ma i carnivori di casa si, e so anche dove poter trovare carne di pescora ;-)
    Ma qui è arrivato il caldo ,perciò preno nota e metto via ;-))

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  7. che buoni gli gnocchi e questi poi.......

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  8. quanto mi piace il sugo di pecora.. è una prelibatezza unica! trattoriaaaaa quando torni dalle vacanze???
    (la mia è nostalgia mista ad una sana dose di invidia eh ;-))
    bacioni!

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  9. ... Estoril... ma lo dici per farci invidia o sei lì davvero???
    Bel piatto, ma proprio non saprei dove trovare carne di pecora, qui. Il castrato si. L'agnello pure. Ma la pecora vera e propria... quella difficilmente compare da queste parti.

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  10. e questa volta lasciamo uncle pigor mangiarsi gli gnocchi!
    Stiamo attraversando uno di quei periodi per cui la pecora del libretto fa beee, la gallina coccodè, ma se si uniscono la parola brodo con la parola gallina JAckJack non lo mangia

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  11. Purtroppo non mi piace la pecora...
    Ma, pur se con molta sofferenza, ho fatto diverse volte il sugo con la carne di questo animale e mi son beccato anche i complimenti dei commensali!
    Il sugo non l'ho mai usato con gli gnocchi, ma con le "lorighittas" tipica pasta di Morgongiori in provincia di Oristano.
    Saluti!
    Antonello

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  12. La carne di pecora non ho mai voluto provarla ma questi gnocchi hanno un aspetto magnifico, complimenti!!

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  13. che buono il sugo di pecora...io l'ho mangiato solo una volta al ristorante:-)
    Annamaria

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  14. Ne vorrei assaggiare una porzione!
    Il sugo di pecora non l'ho mai provato e mi incuriosisce parecchio!

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  15. Che bella foto!!! In questi giorni avete cucinato un sacco di robine.

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