Gnocchi di patate al pesto
Ieri vi abbiamo (finalmente!) proposto il pesto e allora oggi non potevamo non presentarvi una ricetta che ne facesse uso...e così eccoci puntuali come sempre a tirare fuori dal cilindro la ricetta degli gnocchi di patate conditi, guarda caso!, con il pesto genovese!
Ingredienti (per gli gnocchi):
- 3 patate medie
- sale q.b.
- 2 uova
- farina q.b.
Lessate le patate intere con poco sale. In un recipiente capiente schiacciate le patate e aggiungete le uova intere.
Lavorate insieme fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete a poco a poco la farina fino a ottenere la giusta consistenza.
Lavorando su un piano con le mani ricavate dei piccoli filoncini.
Con le forbici tagliate a pezzettini i filoncini in modo da ottenere gli gnocchi.
Cottura e condimento:
Si cuociono in abbondante acqua salata. Sono pronti quando raggiungono la superficie dell'acqua.
Condire con il pesto precedentemente preparato secondo la nostra ricetta :-)
bene la ricetta è corretta, e ve lo dice un genovese doc.
RispondiEliminacomplimenti per il blog.
max
http://lapiccolacasa.blogspot.com
Beh, giornata di gnocchi oggi!! I miei non sono male, ma non c'è confronto con un bel piatto di gnocchi di patate! Molto bellini i vostri. Ciaoooo e buon giovedì! Alex
RispondiEliminaBenvenuto Max, che onore avere il timbrino di un genovese doc :-)
RispondiEliminaVieni a trovarci ogni tanto, ora mi faccio un giro nel tuo blog.
Alex, ho visto i tuoi gnocchi...noi siamo andati sul classico, ma devo dire che anche i tuoi sembrano molto invitanti. Se non troviamo gli ingredienti veniamo da te ad assaggiarli, ok? ;-)
Ciao a tutti,
Aiuolik&Uncle Pigor
Accidenti! Devono davvero essere ottimi! Complimenti! Anche io voglio aprire un blog di cucina :-) Ecco la mia prima ricetta: http://www.kataweb.it/multimedia/media/789690
RispondiEliminaPantofoleo, gli gnocchi sono veramente ottimi e non contengono neanche latticini, mi sa che un giorno te li prepariamo ;-)
RispondiEliminaPer quanto riguarda il tuo blog, non so, io lascerei perdere :-P
A proposito, grazie Anonimo per aver usato i tag giusti al momento giusto!
Ciaooo
Aiuolik
Arf! Grazie Aiuolik :)
RispondiEliminaPer secondo wurstel alla 220V?
Pantofoleo, se non ti offendi il secondo lo offriamo noi ;-)
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