Pancakes otra vez
Con un giardino di lavoro da fare ce n'è sempre tanto, soprattutto per chi lavora tutta la settimana e ha poco tempo per seguirlo costantemente. Soprattutto quando l'inverno finisce e la natura si risveglia e chiede un po' di attenzioni in più.
Il soggetto è sempre lo stesso, la ricetta diversa. A nostro modesto parere è più buona la prima che vi abbiamo presentato, ma anche questa non è affatto male. Un'altra cosa, molti di voi nel post precedente hanno commentato che preferirebbero la nutella al posto dello sciroppo d'acero. Certo, i gusti sono completamente differenti, ma noi consigliamo vivamente di provare la ricetta originale con il succo d'acero da veri americani!
Questa volta abbiamo preso la ricetta direttamente dal libro "Ricette da Fiaba" (visibile nella foto con gli ingredienti) che attribuisce questa ricetta a Paperino nei cortometraggi "Paperino Chef" (1941) e "Tre a colazione" (1948).
- 240 gr. yogurt magro
- 1 uovo
- 45 gr. burro fuso
- 120 gr. farina
- 1 cucchiaio zucchero
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- olio d'oliva per ungere la padella
- sciroppo d'acero
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 90° per mantenere caldi i pancakes.
Unite lo yogurt, l'uovo e il burro fuso in un recipiente e versate i restanti ingredienti in una terrica capiente.
Mescolate gli ingredienti asciutti con quelli umidi. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
Fate scaldare una padella antiaderente sul fuoco. Ungetela con un po' di olio (non usatene troppo), tamponando con un tovagliolo di carta.
Con un mestolo, versate la pastella nella padella, facendo dei cerchietti. Fateli cuocere per 2-3 minuti prima di girarli.
Nota: I pancakes vanno capovolti solo quando si formano delle bolle che scoppiano e lasciano dei buchi e quando la parte inferiore è dorata uniformemente.
Continuate così sino a esaurimento della pastella. Conservate i pancakes già pronti al caldo, nel forno.
Servite accompagnando con sciroppo d'acero.Preriscaldate il forno a 90° per mantenere caldi i pancakes.
Unite lo yogurt, l'uovo e il burro fuso in un recipiente e versate i restanti ingredienti in una terrica capiente.
Mescolate gli ingredienti asciutti con quelli umidi. Lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
Fate scaldare una padella antiaderente sul fuoco. Ungetela con un po' di olio (non usatene troppo), tamponando con un tovagliolo di carta.
Con un mestolo, versate la pastella nella padella, facendo dei cerchietti. Fateli cuocere per 2-3 minuti prima di girarli.
Nota: I pancakes vanno capovolti solo quando si formano delle bolle che scoppiano e lasciano dei buchi e quando la parte inferiore è dorata uniformemente.
Continuate così sino a esaurimento della pastella. Conservate i pancakes già pronti al caldo, nel forno.
Wowww si i pancakes!!!
RispondiEliminaQuesti mi sembrabo riusciti davvero bene,buona continuazione girovaghi ;-))
mmm mi hanno sempre ispirato un sacco e non li ho mai fatti!!! mi sa che con il mio sciroppo fragoloso ci stanno bene!!!!
RispondiEliminaMa sarei a dieta?!?!?!??
uffaaa
io ne voglio unooooooo! VIVA PAPERINO :P lo adoravo da piccola :P
RispondiEliminanon li ho mai mangiati...sembrano delle crepes...buonissime:-) buona giornata
RispondiEliminaAnnamaria
uhhhhhhhhh che buoniiiiiii...io non decidendomi a comprare un estraneo sciroppo d'acero...ci metto la melata!!! che ci azzecca??? ma è buonaaaaaaaaa
RispondiEliminaquando guardavo paperino far colazione mi venivaa xsempre voglia di sedermi con lui!
RispondiEliminameraiviglia... e ancora di + mangiarsele in giardinoooo!! :D un bacioooo
Bel piattino invitante!
RispondiEliminaQuesta seconda puntata delle "avventure di Paperino" è altrettanto buona: slurpevole, direi!!!
RispondiEliminaTorna prestissimo
Fantastici questi pancakes!copiati :)
RispondiEliminahanno un aspetto veramente invitante
RispondiEliminae credo sarà difficile mangiarne uno solo. Ciaooo!!
I pancakes li adoro! In canada ne facevo delle vere e proprie abbuffate ... talvolta li preparo ancora per colazione ai due ometti di casa!
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