mercoledì 13 febbraio 2008

Fettucce nere in rosa

Dalla mente e dalle mani di Uncle Pigor le ricette della Trattoria arrivano a tutti voi in questo blog tramite le foto e le dita di Aiuolik. Ogni ricetta nuova viene fotografata più o meno accuratamente a seconda dell'ora e delle altre attività in parallelo. Il giorno stesso, la ricetta entra di diritto tra le bozze del blog, le viene assegnato un giorno e poi quel giorno (a meno di cambiamenti a cui noi MuVarA siamo abituati) la ricetta esce in diretta internazionale :-)

Il passaggio intermedio è quel momento in cui, Aiuolik si fa raccontare da Uncle ingredienti e procedimento...

Ebbene, quando Aiuolik ha chiesto come si facesse questa ricetta, Uncle Pigor ha risposto così "E' banale!" Perdonatelo, il nostro chef è così...
Per cui, se anche voi la trovate banale, per noi non c'è nessun problema...ma siccome noi pensiamo anche alle giovani mogli alle prese con i fornelli e i maritini affamati, allora ecco i super-eroi della cucina: Aiuolik e Uncle Pigor!
Ok, vi lascio alla ricetta che è meglio...

Ingredienti (per due persone):
  • 30 gr. di burro
  • 150 gr. di salmone
  • 200 ml. di panna
  • 200 gr. di fettucce nere

Preparazione:

In un pentolino fate sciogliere il burro, quando il burro sarà completamente sciolto (non deve friggere!) aggiungete il salmone tagliato a pezzettini.
Lasciate colorare il salmone a fuoco molto lento (deve colorarsi ma non cuocere!), spegnete la fiamma e aggiungete 200 ml di panna.
Mescolate bene e fatevi saltare la pasta scolata al dente per circa 1 minuto con la fiamma viva.

Banale... ...ma buona!

14 commenti:

  1. E' banale!
    ...... ed anche....
    E' bellissima!
    E' buonissima!
    nasinasi affamati (gia alle 11 di mattina)

    p.s. forse ci riusciamo..... forse forse se il cieleo ci assiste per pasqua saremo al mare (quello vero)!!!

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  2. Io queste banalità le mangerei un giorno sì e l'altro pure. E poi vuoi mettere l'effetto cromatico? Ma che banale e banale?! Sti uomini ....
    Un abbraccione, Alex

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  3. Miciapallina speriamo allora che il tempo a Pasqua sia bello così te lo puoi godere tutto il mare...e poi quest'anno cade a maRzo per cui fai scorta di ricci!

    Alex, noi gli vogliamo bene anche così :-)

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

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  4. E' banale solo agli occhi di Uncle P! Ecco, sono sicura che se me la trovassi davanti finirebbe in un lampo!

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  5. mai mangiate le tagliatelle nere...se le trovo le compro!
    Sarà pure banale questa ricetta ma io dico tanto buona!
    Francesca

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  6. Ma va là ma che banale!!!! In cucina nulla è banale, neanche la bruschetta, soprattutto se fatta ad arte e con amore!
    Marika

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  7. Ho mangiato domenica sera dai miei cognati un piatto molto simile: penne al nero di seppie con panna e gamberetti....buone. Anche il tuo abbinamento con il salmone dev'essere buonissimo! Baci

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  8. ma la foto è bellissima!! e che profuminooooooooooooo

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  9. Cookie...infatti è finita in un lampo, sia dal piatto mio che da quello di UP :-)

    Francesca le puoi fare anche in casa, con il nero di seppia (guarda la nostra ricetta dei diavoletti del pescatore (qui)

    Marika...in effetti anche il pane era MuVarA production (pane senza impasto, of course!)

    Roxy anche la versione con i gamberetti deve essere sicuramente buonissima, da provare!

    Salsa di sapa grazie per il complimento alla foto, anche se io non ho una gran mano da fotografa!

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

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  10. secondo me non è per niente banale! e te lo dice uno che non va pazzo per la pasta, ma quella nera si :-)

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  11. Lenny banale o no qui in Trattoria ce li siamo pappati tutti!

    Max, che bello un altro italiano che non va pazzo per la pasta!

    Ciao a tutte/i,
    Aiuolik

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  12. Di salmone ne mangerei uno intero affumicato poi mi fa impazzire, queste tagliatelle devono essere buonissime!!!!

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  13. Ady queste tagliatelle sono spettacolari, se le trovi in giro provale!

    Ciao,
    Aiuolik

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