Spaghetti ai ricci
Amore è... Aiuolik passa sulla strada del mare, vede i venditori di ricci e pensa "ho proprio voglia di mangiare gli spaghetti ai ricci".
Amore è... Uncle Pigor esce per comprare il necessario per la cena e opta per un piatto di spaghetti ai ricci.
Ovviamente i due eventi sono avvenuti in tempi diversi e senza nessuna comunicazione o suggerimento intermedio!
Ovviamente i due eventi sono avvenuti in tempi diversi e senza nessuna comunicazione o suggerimento intermedio!
Eh sì, questo è peRiodo di Ricci, peRché FebbRaio è uno dei mesi con la eRRe e si sa che i Ricci si tRovano e si pescano nei mesi con la eRRe. E in tRattoRia quest'anno i Ricci non si eRano ancoRa visti peR cui bisognava RimediaRe!
La preparazione è semplicissima, immaginiamo che il problema per la maggior parte di voi sia quello di trovare la materia prima. Ma nel caso la troviate, eccovi la ricetta!
Ingredienti:
- polpa di ricci (per intenderci, un bicchiere di Nutella basta per 4 persone)
- 400 gr. di spaghetti
- olio extra-vergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione:
In una padella soffriggete l'aglio intero in poco olio. Nel mentre portate a ebollizione l'acqua per la pasta, salatela e cuocetevi gli spaghetti. Quando questi sono al dente, scolateli versateli nella padella e aggiungete la polpa di ricci e condite abbondantemente.
Se piace, potete aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.
Eggià, febbraio è anche il mese dall'amore, no?
RispondiEliminaDevono essere proprio buoni questi ricci!
Che buoooooniiiii!!! Li adoro!! Bravissimi, piccioncini!
RispondiEliminaAmore intesa e telepatia... però, mica male!!! Voi non avete bisogno di aspettare il 14!!!
RispondiEliminaOttimi spaghetti, mai mangiati!
anche io vojoooooo......
RispondiEliminabuaaaaaa......
li sto desiderando in un modo incontenibile da due anni!
Prima (nella stagione della RR) li facevo spessissimo..... Poi, quando mi sono trasferita qui, ogni volta che venivo li compravo, surgelavo e riportavo a Roma, debitamente porzionati.... li facevo meno spesso ma erano comunque presenti....
Adesso invece..... sono due anni.... già due anni...... Buaaaaaaaaaaaa
nasinasi arricciati
:D trattoria avete preparato uno dei miei piatti preferitiiii!!! :D
RispondiEliminanon sapevo esistessero le uova di ricci in barattolo :D le cercoooo smaaccckkkkk
ad averlo in questo momento...
RispondiEliminaFrancesca
gnamme!!!!!!!!!!!!!! :)
RispondiEliminaRicci freschi qui sono un'utopia ma quando torno da mio papà facci un salto al mare, chissà!
RispondiEliminaCiao!
Marika
Ady mese dell'amoRe e dei Ricci :-)
RispondiEliminaCookie tu di certo non fatichi a trovare la materia prima!
Dolcetto ma quale 14 Febbraio :-)))
Miciapallina la soluzione del barattolino in freezer non è mica così male, la prossima volta che vieni fattene una scorta...però ricordati di essere qui nei mesi con la R!!!!
Viviana non poteva non piacere a una vera sicula! Sì i vasetti qui da noi li preparano i pescatori stessi e sono molto pratici.
Francesca mi sa che tu invece hai qualche problema a reperire la materia prima...
Mimmo ci famo du' spaghi?
Marika tuo papà sarà felice di prepararti la pasta ai ricci sono sicura!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
spaghetto ai ricci !!! che sogno!! qui non ci va nessuno a prenderli d'inverno ma a Mondello prima di partire per la vacanza mi sono proprio tolta lo sfizio
RispondiEliminaGiovanna, se decidi di cambiar isola sai dove trovarci :-)
RispondiEliminaI ricci sono una cosa che non ho mai provato! A vedere però quel piatto di spaghetti e la consistenza potrebbero piacermi :-)) Bello quando c'è quella sintonia! Buona serata, Alex
RispondiEliminaMi ricordano tantissimo l'estate scorsa, in riva al mare a raccoglierli..anche se non si può!!! Boni boni, conditi dalla vostra sintonia particolare! Elga
RispondiEliminaAlex allora rinnovo l'invito a venirci a trovare e aggiungo di venire un mese con la R :-) Ti piaceranno di sicuro!
RispondiEliminaElga appena pescati e magiati crudi in riva al mare non hanno rivali, concordo!
Ciao,
Aiuolik
Ecco questa è proprio una cosa che mi manca. Mai provati i ricci di mare!!!! Mi inviti a cena?
RispondiEliminaCiao.
Cip
una ricetta nuova per me
RispondiEliminala preparerò per una cena a fine settimana
grazie
buoni e per me restano sogni impossibili dove li trovo qui i ricci,mangiane una forchettata x me grazie
RispondiEliminaI ricci...non li mangio da quando ero in Puglia!! ...quindi dose doppia?? :-))
RispondiEliminabaci
Grazia
Cari tutti mi sa che visto il successo degli spaghetti ai ricci dobbiamo allargare il locale :-)
RispondiEliminaCarmen (benvenuta in Trattoria!) se li provi facci sapere!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
Buoniiii i ricci, come dicevo in un post sul sito di cookie quando vengo a Cagliari il periodo di pasqua è un abitudine andare a gustare i ricci al poetto, bella ricetta!!
RispondiEliminaSono una schifezza allucinogena!!!!!!!!
RispondiEliminaL'unica volta che li ho mangiati oltre ad averli dovuti finire a forza, mi è venuto lo SQUARAUSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!
:(
Anice stellato, allora a Pasqua fai la scorta, mi raccomando!
RispondiEliminaSquaraus mi sa che sei l'unico ad avere problemi, per cui o sei tu ormai troppo vecchio per certe prelibatezze...oppure i calzoni fritti ti hanno rovinato lo stomaco quand'eri bimbo :-PPPP
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
Beh... Dovendo scegliere preferisco morire di pizza fritta che di riccio! Vuoi mettere la soddisfazione?
RispondiEliminaA quando un reportage sulla pizza fritta napoletana?
Vedrai che successone!
Caro Pizza Fritta, ex Squaraus, ex Pantofole :-)...io il reportage lo farei anche, ma io la pizza fritta non l'ho ancora mangiata...ho delle foto scattate con il cellulare, vedremo che cosa riesco a combinare la prox settimana!
RispondiEliminaCiaoooo,
Aiuolik