Conchiglie in sugo di Pisci Spata a Missinisa
Per tutti coloro che aspettavano qualche ricettina da trattoria più che da panificio, eccovi una ricetta di un primo a base di pesce, anzi di pescespada!
La ricetta ha origini messinesi e noi l'abbiamo trovata navigando nel web alla ricerca di qualche ricettina sfiziosa per il nostro pescespada (U Pisci Spata!). Il tutto è successo parecchio tempo fa, ve l'abbiamo detto che abbiamo ricette che aspettano di essere pubblicate e che risalgono al mese scorso o a due mesi fa se non prima! Il fatto è che, essendo passato tutto questo tempo, non ci siamo appuntati la fonte della ricetta...Partendo però dalla ricetta stampata e scrivendo su Google l'incomincio della stessa (vedi qui), abbiamo trovato tre possibili fonti...Ovvero tre siti in cui la ricetta è presentata nello stesso identico modo. Eccoli (l'ordine è quello di Google!):
Quello che abbiamo fatto noi è stato di preparare con questa ricetta il sugo con cui abbiamo poi condito la pasta...ottima scelta, ve lo possiamo assicurare!
Ingredienti:
PreparazioneIngredienti:
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 spicchi d'aglio
- 2 carote tenerissime
- 1/2 cipolla
- 1 sedano
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio
- 2 tazze di salsa di pomodoro
- 50 gr. di capperi (MuVarA, of course!)
- 20 olive verdi (MuVarA, of course!)
- 1/2 bicchiere d'acqua
- 1,5 kg. di pescespada (in trancio)
- 180 gr. di conchiglie (o pasta a vostra scelta)
Tritate finemente il prezzemolo, l'aglio, le carote, la cipolla e il cuore del sedano. Unite le foglie di basilico, sale e pepe e fate insaporire il tutto con l'olio per 5 minuti.
Aggiungete la salsa di pomodoro, i capperi, le olive snocciolate e l'acqua. Mescolate, tuffatevi il pesce spada a cubetti e portate a bollore.
Fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
In una pentola capiente cuocete le conchiglie, scolatele al dente e fatele saltare con il sugo.
Aggiungete la salsa di pomodoro, i capperi, le olive snocciolate e l'acqua. Mescolate, tuffatevi il pesce spada a cubetti e portate a bollore.
Fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
In una pentola capiente cuocete le conchiglie, scolatele al dente e fatele saltare con il sugo.
Da rifare!
...e poi ecco il pescespada avanzato...
Na' meraviglia!!!!!
RispondiEliminaCome sempre dettagliatissimi della descrizione! il pesce spada è il mio preferito, non manca mai sulla nostra tavola una volta a settimana! quindi...una nuova idea per mangiarlo!
RispondiEliminabuon venerdi'!!
ciao
Grazia
gnammmmmm ho giusto qualche fetta di spada in freezer.. e volevo farle fuori!
RispondiEliminaMi è capitato in passato di gustare questo primo e posso confermare che è ottimo.
RispondiEliminaVoi non annoiate mai, anzi siete uno spettacolo per la documentazione fotografica delle ricette che aiuta anche a memorizzarle, oltre che a capirle.
Torno dopo una settimana e al posto della Trattoria trovo un panificio di tutto rispetto!! Complimenti al mastro panettiere :-) Davvero interessante il confronto dei due blob :-) Ora mi guardo tutto con calma. Scusate il silenzio, ma ho avuto un ricovero fuori programma :-( Ora tutto ok. Un abbraccio e a presto , Alex
RispondiEliminaLory bello da vedere...e da mangiare!
RispondiEliminaGrazia beata te che hai il pesce spada una volta alla settimana! Quando hai tempo prova questa ricetta...anche se senza capperi e olive MuVarA production non può essere lo stesso :-))) (scherzo!)
Elisa è arrivato il momento di tirar fuori il pesce spada dal freezer!
Lenny, grazie per i complimenti, ci fanno un sacco piacere. A volte mi sento proprio scema a fotografare ogni cosa, ma poi mi diverto a metter le foto sul blog e l'indomani ricomincio a fotografare :-)
Alex bentornata! Stavamo iniziando a preoccuaparci, spero che vada tutto bene! Un abbraccio!!!
Ciao a tutte/i dal panificio/trattoria MuVarA!
Aiuolik
Pesce spada da favola! In tutte e due le versioni.
RispondiEliminaCiao!
Che bontà!!! da sicula non posso che inchinarmi a questa doppia meraviglia!!!! complimentissimi! evvivaaa Alex è tornata!! :D
RispondiEliminaCookie difficile dirti quale preferisco!
RispondiEliminaViviana, aspettavo il tuo commento!
Ciao a tutte/i,
Aiuolik
Però, a noi montanari, non dovreste far vedere del pesce così bello :-)
RispondiEliminaRemy
Con tutta la gente "importante" che ogni tanto vi scrive, mi sarei aspettato un commento di Montalbano!
RispondiEliminaSaluti a tutti i trattori
Remy, vuoi toglierci uno dei pregi di vivere in mezzo al mare? ;-)
RispondiEliminaLuca, forse Montalbano, a differenza di altri, non ha tempo da perdere con noi :-P
Ciao a tutte/i,
Aiuolik