Olive in salamoia
Per questa ricetta è necessario essere possessori di una o più olivi o, in alternativa, conoscere un olivo solo e soletto senza padrone e incustodito :-)
I MuVarA hanno preferito la prima opzione, infatti sono felici possessori di due olivi!
Vediamo dunque come preparare le olive in salamoia...
Preparativi iniziali:
Raccolte le olive, lavatele in acqua fredda e riponetele in un ampio recipiente.
Per una settimana cambiate l'acqua due volte al giorno (mattina e sera).
Preparazione della salamoia:
Occorrenti: 90 gr. di sale per ogni litro di acqua.
Portare ad ebollizione l'acqua. Appena inizia a bollire togliere dal fuoco, incorporare e far sciogliere il sale.
Olive in salamoia:
Lavare le olive e lasciarle sgocciolare. Mettere le olive nei barattoli. Quando la salamoia sarà fredda versarla nei barattoli. Una volta chiusi, riporre i barattoli in un luogo fresco e buio per qualche mese prima di iniziare la consumazione.
lo faro subito poi si vedra
RispondiEliminaproverò a farlo speriamo bene
RispondiEliminaCI PROVO POI VEDIAMO GRZ DELLA DRITTE
RispondiEliminaCiao, 90 gr di sale per ogni litro d'acqua mi sembrano un tantino troppi, ma 25 gr per litro è la gradiazione ideale..Saluti
RispondiEliminaCaro Anonimo, grazie del commento, ma secondo noi 25 gr. non è una soluzione salata e quindi non va bene per la conservazione delle olive. Noi le facciamo così da anni con ottimi risultati e con niente muffa. Le olive si conservano anche degli anni e sono sempre buonissime.
RispondiEliminaCiao!