Aragosta alla catalana
Tipicamente per ferragosto in Sardegna si usa servire pranzo e/o cena a base di pesce. In particolare, è usanza cucinare l'aragosta, meglio se fresca anche se sotto ferragosto, "casualmente", il prezzo dell'aragosta sale vertiginosamente.
Ai MuVarA piace l'internazionalizzazione ma tutto sommato anche a loro piace seguire le e così oggi, tradizionifesta dell'Assunta, volgarmente Ferragosto, vi proponiamo la ricetta dell'aragosta alla catalana.
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 aragosta
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- olio extra-vergine d'oliva
- succo di limone
- sale
Cuocete l'aragosta in abbondante acqua bollente per circa 20-30 minuti (il tempo dipende dalla grandezza del crostaceo).
Nel mentre affettate le cipolle e i pomodori che serviranno per accompagnare il vostro piatto.
A parte mishiate un po' d'olio con il succo di limone e un po' di sale.
Quando l'aragosta sarà cotta, ponetela su un tagliere, lasciatela raffreddare leggermente e apritela con un trinciapollo cercando di evitare di distruggerla e tenendo da parte la testa.
Riponetela dunque sul piatto da portata cercando di ricomporla, guarnite tutto attorno con la cipolla e i pomodori e versate sopra il crostaceo il sughetto di olio, limone e sale.
Servite fresca.
Nel mentre affettate le cipolle e i pomodori che serviranno per accompagnare il vostro piatto.
A parte mishiate un po' d'olio con il succo di limone e un po' di sale.
Quando l'aragosta sarà cotta, ponetela su un tagliere, lasciatela raffreddare leggermente e apritela con un trinciapollo cercando di evitare di distruggerla e tenendo da parte la testa.
Riponetela dunque sul piatto da portata cercando di ricomporla, guarnite tutto attorno con la cipolla e i pomodori e versate sopra il crostaceo il sughetto di olio, limone e sale.
Servite fresca.
Beh, a questo punto il prossimo Ferragosto voglio essere in Sardegna! Evviva le tradizioni. La semplicità degli ingredienti esalta di sicuro ancor di più il gusto dell'aragosta. Buona giornata di festa e buon pranzo e/o cena a base di pesce ...beati voi! Ciao, Alex
RispondiEliminaIn realtà proprio ora stiamo chiudendo il locale e si va al mare...chissà se nei fondali troveremo qualche aragosta :-)
RispondiEliminaBuon lavoro, Alex e buon ferragosto a tutti!
Molto interessante questa ricetta!! la voglio provare, anche se qui a Genova trovare ottime aragoste non è così semplice.
RispondiEliminacomplimenti per il blog!
max
http://lapiccolacasa.blogspot.com
Ciao Max, mi spiace che a Genova non sia difficile trovare ottime aragoste, però puoi sempre provare con una congelata. Lo so che non è lo stesso, ma meglio di niente :-)
RispondiEliminaGrazie per i complimenti al blog ;-)
A presto,
Aiuolik