venerdì 6 aprile 2007

Muffin alle pepite

Come diceva Leo in un commento del post Ragamuffin, i muffin danno dipendenza e anche MuVarA è entrata nel vortice!!!

Oggi vi proponiamo questa variante dei muffin alle gocce di cioccolato presentato nel precedente post.

Ingredienti (per 12 muffin):

  • 2 uova
  • 30 cl. di latte
  • 6 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia liquido
  • 350 gr. di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 175 gr. di gocce di cioccolato
Preparazione:
  1. Preriscaldare il forno a 180°. In una terrina battere le uova fino a che raggiungano una consistenza cremosa, poi aggiungere il latte, l'olio e la vaniglia, continuando a battere.
  2. In un'altra terrina setacciate assieme la farina, il lievito e il sale, quindi aggiungete lo zucchero.
    Unite il tutto alla preparazione precedente e mescolare accuratamente. Incorporare al composto 3/4 delle gocce di cioccolato.
    Trucco: Incorporate velocemente la farina setacciata al composto per mantenere la consistenza cremosa delle uova: è questa che determina la leggerezza dei muffin.
  3. Disponete in uno stampo per muffin (grazie Peppina!!!) i pirottini di carta e versatevi il composto.
    Distribuite sui muffin le gocce rimanenti e infornate per 20 minuti. Per verificare la cottura dei muffin usate la prova dello stecchino!


Commento
di Aiuolik: questi muffin sono i migliori che abbiamo preparato, sia dal punto di vista estetico, che -soprattutto- dal punto di vista del gusto e della consistenza! Se siete amanti dei muffin dovete assolutamente provarli!

2 commenti:

  1. Anche se Moka di Coquinaria ci fa notare che dall'aspetto non sembrerebbero Muffin...noi volevamo dire che sono veramente buoni, provare per credere :-)

    RispondiElimina
  2. Io ho provato, e come un filosofo dell'anno zero ho creduto solo quando ho infilato le dita.

    RispondiElimina

Non essere timido, lasciaci un commento!