venerdì 19 febbraio 2016

L'Abbecedario Culinario Mondiale: Involtini primavera

Potevano mancare gli involtini primavera nella nostra tappa cinese? No, diremmo noi. Quanti involtini primavera abbiamo mangiato in Cina quest'estate? Ehm, zero :-) Ma questi li lasciamo lo stesso alla nostra Carla Emilia che ci ha condotti sin qui!


Ingredienti (per circa 10 involtini):
  • 250 g di carne di tacchino 
  • 3 fettine di bacon
  • 25 gr. di spaghetti di soia 
  • 1 cipolla piccola
  • coriandolo
  • 75 gr. di foglie di cavolo cappuccio
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 spicchi di aglio 
  • 10 cialde di riso 
  • olio di semi per friggere
Preparazione:
Tritate la carne, la cipolla e il cavolo. In una padella antiaderente fate tostare i bacon fino a renderlo croccante, poi tritate anch'esso.
Far rinvenire gli spaghetti in acqua bollente, sgocciolateli e tritateli.
Mettete assieme tutti gli ingredienti tritati e l'aglio schiacciato in una ciotola e mescolate bene.
Bagnare le cialde di riso (una alla volta) per qualche secondo in acqua tiepida. Disponetele ad una ad una sul piano di lavoro in modo da non farla rompere. Versate un cucchiaio di ripieno sul lato della cialda più vicino a sè. Arrotolate dal basso verso l'alto arrivando circa ad un terzo del diametro della cialda. Ripiegate le cialde dai lati verso il centro, in modo da racchiudere il ripieno, poi continuate ad arrotolare in modo abbastanza stretto. 
Friggere gli involtini in una padella dai bordi alti, pochi alla volta facendo attenzione che non vengano in contatto tra di loro. Fateli dorare e serviteli tiepidi con la salsa di arachidi.


1 commento:

  1. Che buoni!!! Io li faccio anche in versione vegetariana, ma comunque sono sempre apprezzati :-)

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