L'Abbecedario Culinario Mondiale: Mele fritte
E arriviamo l'ultimo giorno con l'ultima ricetta per la nostra tappa cinese e la nostra Carla Emilia che ci ha ospitati come solo le ambasciatrici dell'abbecedario sanno fare!
Ricetta di repertorio, risalente al 2010 che ci riporta indietro di 6 anni e ci fa riaffiorare tanti ricordi...e per fortuna sono i ricordi belli quelli che poi contano veramente!
- 2 mele grosse a polpa soda
- 100 gr. di farina 00
- 3 cucchiai di maizena
- 1 albume d'uovo
- 1 cucchiaio d'acqua
- olio per friggere
Sbucciate le mele e tagliate in 8 spicchi. Infarinate gli spicchi nella farina bianca e teneteli da parte. Alla farina rimasta aggiungete la maizena, l'albume l'acqua in modo da ottenere una pastella densa. Scaldate nel wok l'olio, passare gli spicchi di mela nella pastella e fateli cuocere su tutti i lati. Toglieteli e metteteli su carta assorbente. Servite calde.
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