venerdì 16 ottobre 2015

L'Abbecedario Culinario Mondiale: Stufato marocchino con riso rosso

Ed ecco con la prima delle 2 ricette di repertorio per questa tappa marocchina dell'abbecedario trainata dalla nostra Patrizia.



Rileggendo le 4 stupidaggini scritte dalla nostra Aiu' ci siamo ricordati come fosse ieri quel momento, quell'emergency situation (che ora possiamo pure dire che andò a buon fine) e quel momento davanti al banco della carne in cui la parola "cordero" alla nostra eroina proprio non le veniva... Sono cambiate tante cose da quella ricetta a oggi, alcune rimangono. Gli amici che hanno vissuto con te i for emergency e il sorriso all'idea di tziu Antoni che se la ride ricordando il "cordero asado".

Ingredienti:
  • 120 gr. di riso rosso
  • 1/2 zucca piccola
  • 400 gr. di fettine di bistecchine d'agnello
  • spezie marocchine
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra-vergine d'oliva
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 500 cc. di brodo vegetale
Preparazione:
Fate cuocere il riso in acqua bollente salata per 30 minuti.
Mettete a marinare l'agnello tagliato a tocchetti con le spezie e olio extra-vergine d'oliva. Nel mentre, fate soffriggere l'aglio in poco olio, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e fate imbiondire. Togliete quindi l'aglio e aggiungete la zucca tagliata a tocchetti. Coprite con il brodo, condite con una manciata di spezie e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Quando la zucca sarà quasi cotta, alzate la fiamma e fate evaporare la metà del brodo. Aggiungete la carne e la marinatura, fate cuocere qualche minuto a fuoco vivace, aggiungete la marmellate, mescolate bene e quindi fate saltare assieme il riso. Servite caldo.


1 commento:

Non essere timido, lasciaci un commento!