domenica 18 ottobre 2015

L'Abbecedario Culinario Mondiale: Harira

Eccola l'ultima ricetta per questa tappa marocchina in cui siamo stati ospiti di Patrizia!


In realtà questa ricetta non è nuova, giaceva qui pubblicata dal Gennaio 2014, anche se noi ce n'eravamo completamente dimenticati, ma per fortuna il tag "Marocco" ci ha riportati qui. Del resto cambiare ricetta ogni giorno, come per anni abbiamo fatto per anni (ora dobbiamo ammettere che vivendo sola la nostra eroina si è calmata parecchio), è un po' come cambiare fidanzato ogni giorno (che non abbiamo mai fatto) e quindi si rischia di dimenticarsi di alcune di loro. Ma siccome la metafora ci è piaciuta, continuiamo dicendo che ci sono poi quelle ricette che ti rimangono nel cuore, che non ti stancheresti mai di rifare e che ti mancano quando rimani un po' senza farle. C'è bisogno che vi spieghi la metafora?

Ingredienti:
  • 500 gr. di carne di agnello, tagliata a pezzi piccoli 
  • 1 cipolla tritata 
  • 150 gr. di ceci, messi a bagno la notte prima 
  • 150 gr. di lenticchie, messe a bagno la notte prima 
  • ¼ di gambo di sedano tritato 
  • 1 cucchiaino di curcuma 
  • ½ cucchiaino di cannella 
  • ½ cucchiaino di zafferano 
  • ½ cucchiaino di paprika 
  • 125 gr. di pomodori pelati 
  • 100 gr. di riso basmati
  • sale
  • pepe nero 
  • olio extra vergine d’oliva 
  • prezzemolo, tritato al coltello 
  • coriandolo 
Preparazione:
In una pentola capiente mettete la carne, i legumi, il sedano, la cipolla e le spezie con un po’ di olio e acqua fino a coprire, e fate cuocere a fuoco basso un’ora circa. Trascorso il tempo indicato, unite in pentola i pelati, spezzettandoli con l’aiuto di un cucchiaio di legno, il prezzemolo e il coriandolo, poi aggiustate di sale e fate cuocere il tutto ancora un’ora, aggiungendo acqua se necessario. A parte, cuocete il riso in acqua bollente salata, poi scolatelo quando appare cotto e morbido. Quando la base di carne e legumi è pronta, mescolatevi il riso e servite il piatto ben caldo.


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