venerdì 7 settembre 2012

Abbecedario Culinario d'Italia: Spaghetti alla carbonara

Concludiamo il nostro tour gastronomica a Roma con un piatto che non poteva mancare nell'abbecedario, e infatti è presente in tante forme offerto da tanti blogger, e che non poteva mancare tra i contributi della Trattoria, dato che la carbonara di Uncle Pigor è veramente super-buonissima.

Un'altra carbonara buonissima Aiuolik l'ha mangiata proprio a Roma nel 2010, quando col suo compagno di mangiata decise di provarla nel ristorante che quell'anno fu classificato terzo come "miglior carbonara dell'anno" :-) Purtroppo non abbiamo la foto di quella buonissima spaghettata!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 1 cipolla grande
  • 200 gr. di pancetta affumicata
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di pecorino
  • 1 grattugiata di pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 320 gr. di spaghetti n°5
  • olio q.b.
Preparazione:
Tagliate la cipolla a dadini e fatela soffriggere a fuoco molto lento sino a quando non sarà completamente imbiondita. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e lasciate soffriggere ancora per circa 10 minuti, sempre a fuoco molto lento, senza farla seccare. Aggiungete il bicchiere di vino, sollevate il fuoco e lasciate evaporare il vino sino a ottenere una "crema".
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Una volta gettati gli spaghetti nell'acqua, nella spaghettiera sbattete le uova e aggiungete i formaggi e il pepe. Versate la pasta appena scolata sulle uova e versate sopra la "crema" di pancetta e cipolla.
Continuate a mescolare, aggiungete un altro po' di pepe e servite!

Ricordi

2 commenti:

  1. Un super classico! Riesco sempre a rovinarla,trasformandola in pasta con le uova strapazzate....
    Baci.

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