Abbecedario Culinario d'Italia: Gnocchi alla romana
Ad Aiuolik, nella sua consapevole stranezza, piace il fatto che i suoi progetti ogni tanto si mischino assieme. Così, tra le ricette romane ne ha scelto una appartenente al suo primo progetto, quello di riprodurre le ricette di sua Maestà Pellegrino Artusi. Sì, perché per la categoria "trasmessi" in quel nostro primo progetto proponemmo gli gnocchi alla romana che quindi non potevamo non essere presenti anche nel progetto di oggi, nella nostra tappa romana! God save Artusi!
- 150 gr. di farina
- 50 gr. di burro
- 40 gr. di cacio gruiera
- 20 gr. di parmigiano
- 500 cc. di latte
- 2 uova
Preparazione:
Intridete la farina colle uova e col latte versato a poco per volta entro una cazzaruola, aggiungete il cacio gruiera a pezzettini e mettete l'intriso al fuoco mescolando continuamente. Quando sarà assodato per la cottura della farina, salatelo e aggiungete la metà del detto burro. Lasciate che il composto diacci e poi, nella stessa guisa degli gnocchi di farina gialla, mettetelo a tocchetti in un vassoio che regga al fuoco e conditeli via via col resto del burro a pezzetti e col parmigiano suddetto grattato; ma non alla superficie, perché il parmigiano col fuoco sopra prende l'amaro. Rosolateli sotto a un coperchio di ferro o nel forno da campagna e serviteli caldi.
Requiescat!
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