mercoledì 20 giugno 2012

Paella svuota-frigo


Grazia ci chiede di partecipare al suo primo contest "E tu, di che padella sei?" e quale ricetta migliore per partecipare se non una che prende il proprio nome proprio dalla padella? Ebbene sì, stiamo parlando della paella, piatto tipico da queste parti. Quella che vi presentiamo però non è la classica paella mixta o la ancor più classica paella valenciana o l'ottima paella caldosa, tutte ricette già comparse su questi monitor. La paella di oggi fa parte della categoria "L'arte di arrangiarsi", ovvero cosa fare quando nel vostro frigo iniziano a esserci troppe rimanenze che vi implorano di essere portate via di lì, è quasi l'ora di cena, avete bisogno del pranzo di domani e avete una padella davanti che vi guarda e vi fa l'occhiolino! Sì, questa paella "svuota-frigo" nasce così e come tante altre ricette svuota-frigo (per esempio questa) è stata un successo.

Ingredienti:

  • 1 zucchina grande
  • 1 peperone rosso piccolo
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 gr. di chorizo
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 16 pomodorini ciliegia
  • 1 padella antiaderente
  • olio extra-vergine d'oliva
  • 200 gr. di riso

Preparazione:
Fate rosolare il chorizo tagliato a tocchetti con l'aglio tagliato sottile in poco olio, togliete quindi il chorizo e tenetelo da parte. Nello stesso olio fate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili, quindi aggiungete la zucchina tagliata a mezzi cerchi, il peperone tagliato a tocchetti e la metà dei pomodori tagliati a metà. Aggiungete un un mestolo di brodo e fate cuocere il tutto. A metà cottura delle verdure, aggiungete il riso, rimettete il chorizo, aggiungete gli altri pomodori tagliati anch'essi a metà, coprite con il brodo e lasciate cuocere per il tempo del riso. Aggiustare di sale e aggiungete altro brodo di quando in quando se necessario.

Maxi Mix!

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