La comida de el martes: Tarta de arroz con leche
Note di apertura:
- ricordatevi che oggi si inizia con la B di Bolzano! Non mancate e inviate la vostra ricetta a Brii!
- oggi non è martedì, lo sappiamo :-)
Dopo aver accettato di associare la vera identità a quella nascosta, mediante la sincronizzazione di MuVarA su FB (anche se ogni tanto ancora qualcuno si meraviglia e chiede "ma sei tu Aiuolik?" oppure si meraviglia che qualche amico parli di noi e chieda "ma Aiuolik, chi è?").
Un giorno cambi città, lingua e lavoro e ti chiedono "che hobby hai?" E tu lì dimentichi i kg. di libri che divori, il sottofondo musicale che accompagna ogni tuo momento, i km. che hanno fatto le tue scarpe, il rullare dei tuoi pattini... Invece, sorridi e rispondi "Cucinare, ho un blog di cucina". E lì diventi importante --"un blog di cucina???"-- e lì devi dare il link, raccontare che lo porti avanti da quasi 5 anni --"da 5 anni???"-- che pubblichi quasi giornalmente (ora più che mai "quasi", causa corso di spagnolo) e che giornalmente hai un nutrito numero di lettori...
Poi un giorno ti dicono "sai che il nuovo assunto ha un blog di cucina?". E non sei più popolare e stravagante come prima, anzi lui diventa più popolare di te perché scrive nella loro lingua e le ricette le possono capire anche loro (e questi sono gli stessi che però vorrebbero che tu li capissi anche quando ogni 5-6 parole in castigliano, mettono una parola incomprensibile in catalano).
Ma a te non importa chi è più popolare o chi ce l'ha più bello :-) A te importa che puoi parlare di cucina con qualcuno ogni volta che ti va. A te importa che in pausa pranzo puoi chiedergli consigli su dove andare a comprare le cose qui a Barcellona. A te importa che hai nuove ricette da provare e un nuovo blog da scoprire... E così ecco la prima ricetta (la prima? Ma sì, non mettiamo limiti alla provvidenza!) che gli rubiamo, facendolo diventare popolare anche tra di voi :-) Voi però non fate come i colleghi di Aiuolik, anche se non masticate lo spagnolo, fateci un salto perché lo merita e perché lo spagnolo non è poi così difficile, parola di Aiuolik!
Ingredienti:
- 400 gr. di biscotti tipo Digestive
- 100 gr. di burro
- 1 l. di latte
- 1 tazza di riso (200 gr.)
- 3/4 di tazza di zucchero (150 gr.)
- 2 bastoncini di cannella
- scorza di 1 limone
- 6 fogli di gelatina
- 200 ml. di panna da cucinare
- cannella in polvere
Mettete a riscaldare a fuoco medio il latte con la cannella, lo zucchero e la scorza del limone. Nel mentre, lavate il riso e aggiungetelo appena il latte inizia a bollire. Fatelo cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo. Nel mentre, sminuzzate i biscotti e mischiateli con il burro fuso. Coprite il fondo di una tortiera a cerniera con la carta forno e mettetevi sopra il composto di biscotti e burro formando la base della torta, aiutandovi con un cucchiaio.
Quindi, mentre il riso continua a cuocere, mettete la gelatina in ammollo nell'acqua. Dopo circa 10 minuti, strizzatela e mettetela in un pentolino con la panna e riscaldate un poco. Quando il riso sarà pronto, aggiungete la panna con la gelatina e versate il composto sopra la base di biscotti. Lasciate a riposare per almeno 12 ore. Prima di servire, spolverate con la cannella in polvere.
Blogger
Bravo bravo bravo!!
RispondiEliminaLA mia mamma sara cosi contenta da veddere che hai scelto questa come prima ricetta!
Uscita buona o superbuona? ;)
Grande!
B come Blogger Brii arrivata a Bolzano!
RispondiEliminaBbbbbbbbblogghiamo?
baciusss
brii
ma che bella idea! ottima ricetta!
RispondiEliminaabbracci