Paella alla valenciana dolce
Descargo de responsabilidad: Queridos amigos españoles, yo saben muy bien cómo se hace la paella valenciana y cómo es muy rica, especialmente se comida en Valencia frente a la playa. Este post era sólo una competición y yo tenía que convertir desde el primer plato hasta el postre ...
A parte la nota per gli amici spagnoli che passano di qua e coi quali abbiamo mangiato anche la paella in compagnia, questo post potrebbe iniziare con una canzone
Come sarebbe bello
vivere la vita all'incotrario
invertire il senso di marcia del viaggio
diventare forse un po' più saggio
[La vita all'incontrario - S. Cristicchi]
Oppure (meglio) con il trailer di un film
Oggi infatti parliamo di una ricetta al contrario, non nel senso che abbiamo comprato la pietanza già pronta e l'abbiamo cucinata fino a ottenere i suoi ingredienti, ma nel senso che la ricetta originale era un primo piatto e noi l'abbiamo fatto diventare un dolce.
L'idea non ci è venuta così, ma è la terza sfida di Naso di Tartufo.
L'idea non ci è venuta così, ma è la terza sfida di Naso di Tartufo.
Così, dato che alla domanda "qual è il tuo cavallo di battaglia?", Aiuolik ha risposto "la paella" il compito per casa era far diventare la paella un dolce cercando di mantenere quanti più ingredienti possibili, ma puntando soprattutto sull'aspetto... Non avendo specificato "quale" paella, la nostra eroina ha optato per quella alla valenciana così non ha dovuto diventar matta a creare crostacei e mitili ...in questo invece le sue compagne di squadra sono state bravissime, come potrete notare fra non molto, non appena tutti i link sottostanti saranno stati aggiornati:
- Carla e Beppe - Pastiera salata
- Patty - Frollini al burro salato con chèvre e confettura di cipolle di Tropea
- Patatina - Moretto salato
- Chocolate - Torta dolce salata
- Gianni - Pan di spagna salato
- Chica Mala - Risotto allo scoglio dolce
- Katia Alghisi - Pasta allo scoglio dolce
- Valentina G - Minimuffin salati al prosciutto crudo
Personaggi e interpreti
- brodo vegetale - latte
- coniglio in pezzi - mela
- pollo in pezzi - pera cotta
- fagioli bianchi di Spagna lessi - banana
- fagiolini - kiwi
- peperoni rossi - pesca noce (con buccia)
- paprika dolce - cannella
- zafferano in polvere - colorante per alimenti giallo
- sale - zucchero
- riso arborio - riso arborio
Ingredienti:
Preparazione:
Mettete in una pentola l'acqua e portate a ebollizione, versate il riso e fate cuocere per 10 minuti. Nel mentre, in un'altra pentola mettete il latte con la scorza del limone.
Trascorsi i 10 minuti di cottura del riso, scolatelo e aggiungetelo al latte, sempre cuocendo e lasciate cuocere altri 12 minuti.
Togliete quindi dal fuoco, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Mettete velocemente nel fuoco, una volta fuori dal fuoco togliete la scorza e riponete il tutto nel recipiente in cui lo servirete o, se preferite, in coppette singole. Lasciatelo riposare in frigo per diverse ore (potete prepararlo anche dal giorno prima).
Al momento di servire, aggiungete la frutta tagliata a pezzetti e una spolverata di cannella.
- 6 cucchiai di riso
- la scorza intera di 1 limone
- 3/4 l. di latte
- 8 cucchiai di zucchero
- acqua
- 1 kiwi
- 1/2 banana
- 1 pera piccola cotta
- 1/2 mela golden
- 1 pesca noce
- cannella in polvere
- 3-4 cucchiai di colorante giallo per alimenti
Preparazione:
Mettete in una pentola l'acqua e portate a ebollizione, versate il riso e fate cuocere per 10 minuti. Nel mentre, in un'altra pentola mettete il latte con la scorza del limone.
Trascorsi i 10 minuti di cottura del riso, scolatelo e aggiungetelo al latte, sempre cuocendo e lasciate cuocere altri 12 minuti.
Togliete quindi dal fuoco, aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Mettete velocemente nel fuoco, una volta fuori dal fuoco togliete la scorza e riponete il tutto nel recipiente in cui lo servirete o, se preferite, in coppette singole. Lasciatelo riposare in frigo per diverse ore (potete prepararlo anche dal giorno prima).
Al momento di servire, aggiungete la frutta tagliata a pezzetti e una spolverata di cannella.
I come...
...Inversione
AIUOLIK sei un genio! come sempre! mi rivedrei volentieri il film!
RispondiEliminaVada come vada, abbiamo dato il meglio!
Eccomi con l'involtino...
RispondiEliminahttp://www.cookingstefy.it/archives/585
Ciaooo
Stefania
Ma questa inversione mi ha lasciata a bocca aperta, assolutamente da provare, golosissima!!!!
RispondiEliminaMa sei geniale, la tua "inversione" ci ha lasciati senza parole, bravissima, adesso tocca anche a noi provare!
RispondiEliminaNel frattempo ti lasciamo la ricetta dei nostri involtini:
http://saporidivini.blogspot.com/2011/06/con-questa-ricetta-partecipiamo.html
In extremis, ma ci siamo!
Bacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
Complimenti per la trasformazione!!!!
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