venerdì 17 dicembre 2010

Cioccococco muffin

Che ormai Aiuolik ha preso il vizio di verificare mentalmente la presenza o no degli ingredienti delle ricette che legge l'avevamo già detto qui. In quel caso sostituire il burro diventava un pelino complicato, altre volte però un po' di creatività e altri ingredienti presenti in dispensa possono aiutare a risolvere la situazione senza uscire quando proprio non se ne ha voglia e senza aspettare ore o giorni per poter produrre...

Così quella volta, Aiuolik doveva preparare i muffin neri già visti su questi monitor. Nella sua memoria quasi elefantiaca (una volta, forse!) le gocce di cioccolato c'erano tutte (e forse ne avanzavano anche!), perché comprarle? Dalla teoria alla pratica...ovvero apri la dispensa e scopri che ti sono rimasti solo 35 gr. di gocce di cioccolato. Però, ecco, guarda che ti compare lì a fianco una confezione di scagliette di cocco, quelle comprate per chissà quale dolce e ancora lì in dolce attesa (o in attesa del dolce, meglio). Siccome il cioccolato e il cocco si sposano bene, Aiuolik non si perde d'animo e la modifica alla ricetta è bell'e pronta. L'evidenza sperimentale insegna che la prova è riuscita anche se gli amanti del cioccolato fondente (leggi, Aiuolik) preferiscono la versione nera!

Ingredienti:

  • 230 gr. di farina 00
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 2 vasetti di yogurt naturale
  • 150 gr. di zucchero
  • 80 ml. di olio
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 cucchiai di latte
  • 35 gr. di gocce di cioccolato fondente
  • 35 gr. di scagliette di cocco (più altri 30-40 gr. per la guarnizione)


Preparazione:
In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, vanillina, cacao, cocco e gocce di cioccolato.
A parte battete con la frusta gli ingredienti liquidi: yogurt, olio, uova e latte.
Una volta amalgamati, unite gli ingredienti secchi e lavorate sino a ottenere un composto omogeneo.
Versate nei pirottini per muffin, cospargete di scagliette di cocco e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Ciccio al punto giusto!

5 commenti:

  1. Anch'io opterei per la versione solo cioccolato, ma anche uno di questi lo gradisco molto! Buon we

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  2. peròòòòò sono bellissimi così cicci! bacio

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  3. La lista degli ingredienti é fantastica
    ho un'amica che fa la coccolato, torta cioccolato e cocco, divina, penso somigli come gusto :)

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  4. nooooooooo adoro i muffins e questi sono magnifici!! buon week alla trattoria!

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  5. Cioccolato e cocco? ma che scherzi? e che c'è di più buono!
    Quanti bounty mi sono mangiata quando era ancora concesso? Che buoni....
    Deliziosi i tuoi muffins
    un bacione

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