giovedì 7 ottobre 2010

Mele fritte

bella che
così fiera vai
non aspettare mai
cogli la prima mela
[Cogli la prima mela - A. Branduardi]

Questa ricetta andrebbe categorizzata come "gli ingredienti non c'erano proprio tutti tutti ma ormai si era deciso di farla" e anche come "a volte leggere attentamente le fasi della preparazione aiuterebbe". Questa ricetta è stata presa (inizialmente!) da un libro di ricette cinesi, al momento della sua realizzazione (un venerdì sera ben oltre le 21 --orario di chiusura del market, NdA) la nostra eroina si accorse che --ehm, come dire-- la farina di mais era diventato un parco giochi per farfalline (accidentaccio, ma stavolta avevamo usato il barattolo a chiusura ermetica!). Lasciamo perdere? Noooo, e perché mai? Alla fine queste mele la Trattora e lo zio Luca se le sono mangiate, piatto non entusiasmante, ma neanche malaccio, "particolare" potremmo dire. Sì, come quando vedete un/a ragazzo/a per la prima volta e poi vi chiedono "com'era?" "particolare" che forse non è esattamente un complimento, però dai, neanche da buttar via! Ma torniamo alla ricetta. Il giorno dopo, la nostra eroina ha ricopiato la ricetta tra le bozze di questo blog e a quel punto si è accorta che il procedimento seguito da lei non era perfettamente combaciante con quello riportato sulla ricetta...

Morale della favola, noi la ricetta ve la diamo perché le mele erano "particolari", ma la nostra Aiuolik tra i compiti per casa si è segnata di provare a fare la ricetta come libro comanda. Per cui, se sarà brava e farà tutti i compiti, su questi monitor sentirete parlare delle mele fritte con toffee. Altrimenti, shhhh noi non vi abbiamo detto niente!

Ingredienti (per 2 Trattori):
  • 2 mele grosse a polpa soda
  • 100 gr. di farina 00
  • 3 cucchiai di maizena
  • 1 albume d'uovo
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • olio per friggere
Preparazione:
Sbucciate le mele e tagliate in 8 spicchi. Infarinate gli spicchi nella farina bianca e teneteli da parte. Alla farina rimasta aggiungete la maizena, l'albume l'acqua in modo da ottenere una pastella densa. Scaldate nel wok l'olio, passare gli spicchi di mela nella pastella e fateli cuocere su tutti i lati. Toglieteli e metteteli su carta assorbente. Servite calde.

Me la mangio

4 commenti:

  1. Le avevo in programma anch'io...ma sono contentissima di trovarle in trattoria....chissà se tra le tantissime cose in testa sarei riuscita a postarle. Invece sono talmente buone che è giusto proporle.....
    Eh...trattori si nasce.......
    Brava, appoggio in pieno il menù!
    Un bacione

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  2. Gnam me le mangio anche io... Ultimamente sono mela dipendente!

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