mercoledì 4 agosto 2010

Pasta tonno e mela verde versione 2.0

Avere dei lettori abituali che passano a trovarti, si fanno ispirare da te e provano nelle loro cucine quello che noi abbiamo provato e quindi pubblicato porta con sé delle responsabilità, ma anche tante piccole grandi soddisfazioni. Inoltre, per par condicio, se i nostri lettori provano le nostre ricette e poi ci segnalano i loro suggerimenti, noi non possiamo rimanere con le posate in mano, dobbiamo provare a nostra volta! Ecco quindi che le conchiglie tonno e mela verde che avete visto qui, sono state provate dal nostro affezionatissimo LD (con tanto di foto su FB!) che, in un momento di smarrimento, ha optato per del tonno sott'olio al posto del tonno affumicato. Siccome poi il nostro LD ci fa sapere che la versione tonno sott'olio è migliore di quella tonno affumicato (eh sì, perché LD alla fine le ha provate entrambe!), anche i Trattori dovevano testare con mano, anzi con bocca. Ovviamente a distanza di un anno dalla versione "originale" non possiamo dire quale sia meglio, ma possiamo sicuramente dire che anche la versione 2.0 è buonissima, soprattutto se mangiata freschissima il giorno dopo la preparazione.

Ingredienti (per 4 persone):
  • 350 gr. di pasta
  • 350 gr. di tonno sott'olio
  • 1 mela verde
  • 1 finocchio
  • 1 limone
  • 2,5 dl. di yogurt naturale
  • 6 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
Nota: dalla foto potete vedere che noi abbiamo usato tagliatelle, vi consigliamo di usare pasta corta.

Preparazione:
Mentre la pasta cuoce, lavate la mela e tagliatela tocchetti sottilissimi, spruzzatevi sopra il succo del limone, mischiate e tenete da parte. Tagliate a tocchetti il finocchio, tritate la barbina e tenete da parte. Con una forchetta, sminuzzate grossolanamente il tonno.
Mischiate lo yogurt con il finocchio, parte dell'olio, il pepe e il sale. Mescolate e quindi aggiungete la mela.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e unitevi il tonno, un po' d'olio e un po' di sale. Lasciate quindi raffreddare.
Infine, unite il composto di yogurt, mescolate bene e lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora.

2.0 is better than 1.0

8 commenti:

  1. errata corrige, ho usato tonno al naturale (non sott'olio). comunque prima o poi proverò anche questa variante...

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  2. Ciao, sono capitata qui per caso e con piacere scopro questo tuo bel blog.
    La ricetta di oggi è particolare e mi piacciono molto gli accostamenti inusuali.
    Mi unisco con piacere ai tuoi sostenitori.
    Se ti va passa a trovarmi, ne sarei felice.
    Il mio blog:
    http://zuccheroeviole.blogspot.com
    Buona giornata e a presto

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  3. Da provare questa pasta col tonno, io la faccio sempre col pomodoro!grazie per la ricetta sfiziosa!

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  4. Ci ispira moltissimo, tieni conto che d'estate in casa nostra il tonno non manca mai, quindi non ci resta che provare a fare questo piatto!
    Baci da Sabrina&Luca

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  5. @LD, allora mi inviti a pranzo :-) Scherzi a parte, credo che non cambi sostanzialmente dato che anche tu poi aggiungi l'olio, per cui, I suppose, che siano molto parenti.

    @Viola, benvenuta in Trattoria!

    @Night, prova, vedrai che non ti deluderà (e se ti piace con i pomodori, prova ad aggiungerci anche il pesto e i pinoli).

    @Luca e Sabrina, non vi resta che provare allora!


    Ciaoooo!

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  6. allora visto che sono capitata per caso mi metto tra quelli che provano le vostre ricettine e poi vi fanno sapere.e' molto particoalre l'abbinamento dei gusti.un bacio

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  7. Tonno e mela verde mi ncuriosisce parecchio! Sicuramente un primo piatto da provare!

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  8. Abbinamento particolare.....da provare!!deve essere buonissimo!!


    ciao

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