giovedì 1 luglio 2010

Conchiglie tonno e mela verde

Ma l'estate va
e porta via con sé,
anche il meglio delle favole.
[Un'estate fa - Delta V]

E l'estate finalmente arrivò e con l'estate la possibilità per la nostra Trattora di pubblicare una ricetta che stava lì tra le bozze dall'estate scorsa :-) Eh sì, perché la ricetta è tipicamente estiva, ideale anche da portare con sè in spiaggia (per gli amanti del genere) e così finita l'estate, lei è rimasta lì buona buona tra le bozze in attesa di tempi migliori. Alla fine...ecco il gran giorno anche per lei!!!

Va anche detto che questo piatto l'abbiamo conosciuto partendo da questo link e, come vedete dal video, è tutto molto estate-oriented!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 350 gr. di pasta
  • 350 gr. di tonno affumicato
  • 1 mela
  • 1 finocchio
  • 1 limone
  • 2 dl. di yogurt naturale
  • 6 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
Preparazione:
Mentre la pasta cuoce, lavate la mela e tagliatela tocchetti sottilissimi, spruzzatevi sopra il succo del limone, mischiate e tenete da parte. Tagliate a tocchetti il finocchio, tritate la barbina e tenete da parte. Tagliate il tonno a listarelle.
Mischiate lo yogurt con il finocchio, parte dell'olio, il pepe e il sale. Mescolate e quindi aggiungete la mela.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e unitevi il tonno tagliato a listarelle, parte dell'olio e un po' di sale. Lasciate quindi raffreddare.
Infine, unite il composto di yogurt, mescolate bene e lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Un anno dopo ancora buona!

8 commenti:

  1. Tonno affumicato? Hmmm, scatta la ricerca.

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  2. sarà stata freschissima e poi adoro gli abinamenti salati con la mela verde!
    A presto
    Gialla

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  3. Perfetta con il caldo, ma dove avete trovato il tonno affumicato? La vedo dura per me!

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  4. Ma che gusto stranissimo ha questa pasta: leggermente acidulo, ma attenutato dalla presenza del tonno!
    Da segnare e provare.
    baci baci

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  5. grazie per la ricetta! cotta e mangiata e rimangiata il giorno dopo quella che è avanzata, molto buona.

    (nelle ricette però devi scrivere in grande: DISCLAIMER prima di comprare gli ingredienti contare i commensali e controllare per quante persone è la ricetta, altrimenti ne fate il doppio)

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  6. Grazie a tutti per i commenti!

    @LD allora non ti rimane che provare anche le altre ricette man mano che le pubblico :-)

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  7. questa è l'intenzione!

    formidabile la frase What you see is what we eat!

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  8. Ti è proprio piaciuta sono contenta!

    What you see is what we eat...poteva essere apprezzata solo da un ingegnere, come chi l'ha pensata ;-)

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