Pasta con zucca e noci
Questa ricetta nasce dal disordine. Aiuolik non ha mai pensato di essere ordinata, anche se conosce chi lo è moooltooo più di lei, e così può capitare che il raccoglitore di ricette "sparse" (ovvero quelle ritagliate qua e là) giaccia su una sedia in cucina e che una delle ricette, spinta dalla forza di gravità, finisca a terra. Così mentre la nostra eroina rinfrescava il lievito madre e s'interrogava su cosa preparare per cena, l'occhio è caduto su una ricetta ritagliata da una confezione di pasta, quella famosa, quella dove se c'è lei, c'è casa. Rinfrescato il lievito, raccolta la ricetta e verificato che degli ingredienti mancava solo la rucola, la nostra Aiuolik si è messa all'opera.
Vi state chiedendo dove abbiamo trovato la zucca in questo periodo? Ma nel freezer della Trattoria, ovviamente! :-)
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 gr. di pasta (noi abbiamo usato un mix di paccheri e calamari)
- 200 gr. di zucca
- un mazzetto di prezzemolo
- 40 gr. di noci
- 30 gr. di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
- 1 bicchiere di panna liquida
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Cuocete al forno la zucca per circa 20 minuti, quindi pelatela e tagliatela a dadini e fatela rosolare con un goccio d'olio. Nel mentre che cuocete la zucca e portate a ebollizione l'acqua per la pasta, frullate nel mixer le noci, l'aglio, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe, un filo d'olio e la panna. Fate amalgamare bene e tenete da parte.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela saltare con la zucca, amalgamate bene e aggiungete il prezzemolo tritato grossolanamente. Servite la pasta condita stendendo un velo di salsa di noci sul fondo del piatto.
eccomi... sono disordinatissima, e lo ammetto! buonissima questa pasta!
RispondiEliminaBuona!Non avevo mai sentito parlare della pasta "calamari".
RispondiEliminaUn bacione :)
io ho li gli ultimi pezzetti di zucca e non mid ecido a farli, mi sa troppo di inverno...però forse così mi autoinganno:DDD
RispondiEliminaPensa che ancora vedo in giro delle zucche bio.
RispondiEliminaDisordinatissima anche io. Batto tutti.
Un bacione
Ah ah ah .. anche io ho il raccoglitore degli strappi di ricetta spessa sulla sedia della cucina... meta di vicky che le distribuisce in pochi minuti sul pavimento!!! La zucca poi la mangerei per tutto l'anno!! baciotti!
RispondiEliminain questa trattoria si trovano sempre ricettine deliziose:-) un bacione
RispondiEliminaAnamaria