mercoledì 24 febbraio 2010

Spaghetti cinesi con carne e verdure

Tesoro dimmi se un giorno mai paura dei cinesi io avrò
il drago è pronto e si muove già su quattro ruote dentro un risciò
[Cina - A. Fortis]

Come abbiamo detto tante altre volte, da quando abbiamo il blog riceviamo suggerimenti e ricette da amici, parenti e colleghi quasi giornalmente. Ecco dunque che un giorno in mensa, Miche', lo stesso del pollo croccante, "racconta" ad Uncle una nuova ricetta. Uncle prende mentalmente appunti, compra gli ingredienti mancanti e la sera stessa prepara questo primo piatto un po' orientale, ma forse neanche tanto. Di sicuro, buonissimo!

Ingredienti (per 2 Trattori):
  • 1/2 cipolla tagliata in quadrati di circa 2x2
  • 3 carote medie tagliate alla julienne
  • 1/2 peperone grande tagliato in quadrati di circa 3x3
  • 200 gr. di macinato misto
  • olio extra-vergine d'oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 100 gr. di spaghetti cinesi

Preparazione:
Soffriggete la cipolla in poco olio, aggiungete la carote e il peperone e continuate a cuocere senza far ammorbidire troppo le verdure. Dopo circa 10 minuti, aggiungete la carne e cuocetela per circa 10 minuti. Regolate di sale usando la salsa di soia. Unite quindi la pasta, che avete fatto cuocere per 5 minuti in acqua bollente senza sale, e fate cuocere ancora 2 minuti.

Bella e buona!

5 commenti:

  1. I love chinese food!!!! e in particolare gli spaghetti cellophane: bella questa versione con la carne trita!

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  2. che buoni....ma sia che gli spaghetti di riso prorpio per la loro consistenza mi fanno impazzire buona giornata :)

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  3. Adoro la cucina cinese, soprattutto gli spaghetti!Braviiiiii

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  4. Davvero buoni, mi piace la cucina cinese...complimenti...un bacio Luciana

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  5. La trattoria allarga i confini?
    Conosco gli spaghetti cinesi e mi piacciono molto :)

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