Pollo croccante alla Miche'
Che bella casa Michè
scusami se sono le 3
beh ma del resto a questo servono gli amici no?
Che dici? Me lo fai un caffè?
[Il suo nome - Daniele Silvestri]
L'abbiamo detto tante volte, le ricette ormai ci arrivano in tanti modi e spesso sono gli amici a suggerircene. Così, lo stesso Michele che ci consigliò di provare le tagliatelle cacio e pepe, ci ha consigliato questa ricetta, a sua volta suggeritagli dal fratello. Noi ci siamo fidati, abbiamo provato e dobbiamo ammettere che il pollo cotto in questa maniera è veramente molto saporito...e ve lo dicono due Trattori che al pollo preferiscono tanti altri tipi di carne!
Ingredienti (per 2 Trattori):
- 1 coscia e sovracoscia di pollo (circa 600 gr.)
- 2 arance + 1 arancia per servire
- 1 limone
- 1 cucchiaio di miele
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di semi di sesamo + altri semi per servire
- lattuga
In un recipiente mettete il succo delle arance e del limone e fate sciogliere il miele. Aggiungete l'aglio schiacciato, la salsa di soia, i semi di sesamo e il pollo a pezzetti. Lasciate macerare per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, in una padella (o in una piastra) fate cuocere il pollo scolato con un po' di olio in modo che la parte esterna diventi croccante. A cottura ultimata, versate il liquido in cui ha macerato il pollo e fatelo assorbire in modo da creare una salsetta un po' cremosa. Impiattate su un letto di verdure e spicchi di arancia. Irrorate il tutto con la salsetta che avete fatto restringere sul fuoco, spolverate con i semi di sesamo e servite.
Nota: il consiglio è di usare al posto della lattuga, le foglie di indivia e il finocchio tagliato sottilissimo. Per evitare che il finocchio annerisca, appena tagliato immergetelo in acqua e ghiaccio.
io adoro il pollo, e questa ricetta sembra proprio "la morte sua"!!!!!
RispondiEliminache buona, devo assolutamente provarla, e guarda caso ho proprio tutti gli ingredienti in dispensa e in frigo :)
grazie per la dritta!
Gnammmm... devo proprio fare oggi delle sopra cosce.. le farò così...
RispondiEliminasicuramente un modo diverso per cucinare il pollo....da provare :-) buon inizio settimana
RispondiEliminaps cosa significa che con il polipo usate i tuorli d'uova? me la passate la ricettina:-)?
grazie :-)
RispondiEliminada fare, scherzi? però a me michè ricorda faber e non è un bel ricordare :D
RispondiElimina@Luxus, @Cuoca pasticciona, fateci sapere!
RispondiElimina@Unika, per gli amici blogger questo e altro :)
@Enza, sai che non ci avevo pensato a Faber (grave mancanza!), però credo che "il nostro" Miche' preferisca questa citazione :-D
ullallallaaaaaaaaaaaaa...ma sebr quasi carammelato...deve essere buonissimo! un bacione trattori!
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