venerdì 17 luglio 2009

Rotolo di carne con patate

Sì, avete ragione, in questo periodo ci vorrebbero ricettine fresche per il palato e per la cucina...ma essendo la cena il nostro unico pasto serio dobbiamo pur mangiare qualcosa di sostanzioso! Il fatto poi che il nostro Uncle sia a regime controllato implica che noi questo rotolo ce lo siamo mangiato in più riprese, ma questo forse a voi clienti poco importa!

Ingredienti:
  • 1 fetta di carne di manzo tagliata spessa da circa 700 gr.
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 1 pomodoro secco
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 100 gr. di speck (o a coprire a seconda della grandezza della fetta di carne)
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 patate
  • 1 pomodoro
  • 1 pizzico di dado in polvere
  • sale q.b.
Preparazione:
Fate un trito con le carote, una cipolla, il pomodoro secco e il prezzemolo. Sopra la fetta di carne ponete lo speck in fette, ricoprite con il trito e chiudete a formare un rotolo. Chiudete con la garza per alimenti o con i laccetti appositi.
In una pentola fate soffriggere la cipolla rimasta, aggiungete quindi la carne e fate rosolare su tutti i lati. Aggiungete il vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete il pomodoro tagliato a tocchetti, chiudete la pentola e lasciate cuocere per 15 minuti. Nel mentre tagliate le patate a tocchetti omogenei. Trascorsi i 15 minuti, aggiungete le patate alla carne, un bicchiere d'acqua e un pizzico di dado in polvere, salate, chiudete e fate cuocere per altri 30 minuti.

Nota: i tempi di cottura dipendono dalle dimensioni del rotolo.


Rotolando verso sud!

7 commenti:

  1. splendido!!!!! un bacione a tutta la Trattoria e buonissssssima giornata!

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  2. Magari a cena fa più fresco e allora va benissimo anche questo rotolo. Ah, io lo mangerei anche a pranzo!

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  3. Una vera bellezza!
    Chissà che buono deve essere questo rotolo

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  4. Oggi siamo tornati a 14 gradi e un bel rotolo con patate fumanti ci starebbe una meraviglia.
    E ora vado a tirare fuori i maglioni.
    Baci
    Alex

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  5. Si potrebe anche consumare freddo ... :))

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  6. Il mio problema in queste ricette è l'assemblaggio .....sono un disastro!!

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