Rotolo di carne con patate
Sì, avete ragione, in questo periodo ci vorrebbero ricettine fresche per il palato e per la cucina...ma essendo la cena il nostro unico pasto serio dobbiamo pur mangiare qualcosa di sostanzioso! Il fatto poi che il nostro Uncle sia a regime controllato implica che noi questo rotolo ce lo siamo mangiato in più riprese, ma questo forse a voi clienti poco importa!
Ingredienti:
- 1 fetta di carne di manzo tagliata spessa da circa 700 gr.
- 2 carote
- 2 cipolle
- 1 pomodoro secco
- qualche foglia di prezzemolo
- 100 gr. di speck (o a coprire a seconda della grandezza della fetta di carne)
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 patate
- 1 pomodoro
- 1 pizzico di dado in polvere
- sale q.b.
Preparazione:
Fate un trito con le carote, una cipolla, il pomodoro secco e il prezzemolo. Sopra la fetta di carne ponete lo speck in fette, ricoprite con il trito e chiudete a formare un rotolo. Chiudete con la garza per alimenti o con i laccetti appositi.
In una pentola fate soffriggere la cipolla rimasta, aggiungete quindi la carne e fate rosolare su tutti i lati. Aggiungete il vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete il pomodoro tagliato a tocchetti, chiudete la pentola e lasciate cuocere per 15 minuti. Nel mentre tagliate le patate a tocchetti omogenei. Trascorsi i 15 minuti, aggiungete le patate alla carne, un bicchiere d'acqua e un pizzico di dado in polvere, salate, chiudete e fate cuocere per altri 30 minuti.
Nota: i tempi di cottura dipendono dalle dimensioni del rotolo.
Rotolando verso sud!
splendido!!!!! un bacione a tutta la Trattoria e buonissssssima giornata!
RispondiEliminaMagari a cena fa più fresco e allora va benissimo anche questo rotolo. Ah, io lo mangerei anche a pranzo!
RispondiEliminaSpettacolo di bontà! Un bacio Laura
RispondiEliminaUna vera bellezza!
RispondiEliminaChissà che buono deve essere questo rotolo
Oggi siamo tornati a 14 gradi e un bel rotolo con patate fumanti ci starebbe una meraviglia.
RispondiEliminaE ora vado a tirare fuori i maglioni.
Baci
Alex
Si potrebe anche consumare freddo ... :))
RispondiEliminaIl mio problema in queste ricette è l'assemblaggio .....sono un disastro!!
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