Pasta napoli
Non è certo la prima ricetta che nasce per caso. Il fatto è che quella sera Aiuolik è tornata a casa più tardi del previsto e con nessuna voglia di entrare al market a comprar qualcosa, per cui ci si doveva arrangiare con quello che si aveva in Trattoria. Così si decise per "una pasta semplice semplice al tonno" e per enfatizzare il "semplice semplice" i Trattori iniziarono a nominare ulteriori ingredienti. Quando arrivano a pensare di metterci pure delle acciughe, Aiuolik pensò "e perché non anche dei capperi?" e da lì poi la curiosità: ma la pasta capperi e acciughe sarà mica buona? Sì, insomma, la pasta come la pizza Napoli (ma si chiamerà così in tutta Italia o solo qui in Sardegna?). A quel punto, il tonno è tornato in dispensa e i Trattori si sono tolti ogni dubbio. Ebbene? Sì, la pasta napoli è proprio buona! Per renderla ancora più Napoli, i nostri Trattori hanno scelto di usare una pasta Napoli-doc: gli scialatielli!
Ingredienti (per due Trattori):
- 4 acciughe
- 1 manciata di capperi sotto sale made in MuVarA
- 1 mozzarella di bufala
- 250 gr. di pomodorini
- 180 gr. di scialatielli
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra-vergine d'oliva
Preparazione:
In una padella capiente soffriggete l'aglio, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere. Aggiungete quindi i pomodorini assieme ai capperi lavati e strizzati. Fate cuocere il sugo e nel mentre preparate la pasta (gli scialatielli impiegano circa 15 minuti). Scolate al dente, saltate in padella nel sugo, togliete dal fuoco e aggiungete la mozzarella tagliata a tocchetti.
W il made in Italy!
Sentiamo il profumono fino a qui! davvero buonissima ed invitante!
RispondiEliminaun bacione
Niente male!! Complimenti per l'improvvisazione! ciao fico&uva
RispondiEliminacondivido, con i nostri prodotti italiani non si sbaglia mai, e la tua pasta ne è un'eslatazione GNAMME!
RispondiEliminabuonaaaa!!!
RispondiEliminaPS: bella la ricetta dei capperi sotto sale home-made, la proverò perché è molto più semplice di quella che ho io;-)
Le ricette che nascono così, seguendo gli ingredienti del momento, sono le migliori :))
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