lunedì 27 luglio 2009

Pasta napoli


Non è certo la prima ricetta che nasce per caso. Il fatto è che quella sera Aiuolik è tornata a casa più tardi del previsto e con nessuna voglia di entrare al market a comprar qualcosa, per cui ci si doveva arrangiare con quello che si aveva in Trattoria. Così si decise per "una pasta semplice semplice al tonno" e per enfatizzare il "semplice semplice" i Trattori iniziarono a nominare ulteriori ingredienti. Quando arrivano a pensare di metterci pure delle acciughe, Aiuolik pensò "e perché non anche dei capperi?" e da lì poi la curiosità: ma la pasta capperi e acciughe sarà mica buona? Sì, insomma, la pasta come la pizza Napoli (ma si chiamerà così in tutta Italia o solo qui in Sardegna?). A quel punto, il tonno è tornato in dispensa e i Trattori si sono tolti ogni dubbio. Ebbene? Sì, la pasta napoli è proprio buona! Per renderla ancora più Napoli, i nostri Trattori hanno scelto di usare una pasta Napoli-doc: gli scialatielli!


Ingredienti (per due Trattori):
  • 4 acciughe
  • 1 manciata di capperi sotto sale made in MuVarA
  • 1 mozzarella di bufala
  • 250 gr. di pomodorini
  • 180 gr. di scialatielli
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra-vergine d'oliva
Preparazione:
In una padella capiente soffriggete l'aglio, aggiungete le acciughe e fatele sciogliere. Aggiungete quindi i pomodorini assieme ai capperi lavati e strizzati. Fate cuocere il sugo e nel mentre preparate la pasta (gli scialatielli impiegano circa 15 minuti). Scolate al dente, saltate in padella nel sugo, togliete dal fuoco e aggiungete la mozzarella tagliata a tocchetti.


W il made in Italy!

5 commenti:

  1. Sentiamo il profumono fino a qui! davvero buonissima ed invitante!
    un bacione

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  2. Niente male!! Complimenti per l'improvvisazione! ciao fico&uva

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  3. condivido, con i nostri prodotti italiani non si sbaglia mai, e la tua pasta ne è un'eslatazione GNAMME!

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  4. buonaaaa!!!

    PS: bella la ricetta dei capperi sotto sale home-made, la proverò perché è molto più semplice di quella che ho io;-)

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  5. Le ricette che nascono così, seguendo gli ingredienti del momento, sono le migliori :))

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