Preparati per noi: Torta rustica non solo verdure
Fortuna che abbiamo la rubrica "preparati per noi" che ci salva (o vi salva?) dal presentare ancora un altro primo!
Ecco dunque un piatto unico molto versatile che potete mangiare caldo o freddo e del quale potete inventare tutte le varianti che volete. Questa torta rustica, infatti, Una Mela la prepara da anni variando gli ingredienti del ripieno a seconda della stagione, del clima, dell'umidità :-)
Ingredienti:
per l'impasto- 250 gr. di farina
- 250 gr. di semola
- 150 gr. di margarina
- due pizzichi di sale
- acqua q.b.
per il ripieno- carote tagliate a rondelle
- fagiolini tagliati a tocchetti
- carciofini sott'olio spezzettati
- prosciutto cotto
- fontina
Preparazione:
Lavorate la farina e il sale con la margarina a temperatura ambiente. Aggiungete man mano un po' di acqua in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare qualche minuto.
Stendete con il mattarello e ricoprite il fondo e i bordi di una pirofila con i 3/4 dell'impasto.
Ponete quindi gli ingredienti a strati ripetendo gli strati fino a esaurimento degli ingredienti stessi. Chiudete con la pasta avanzata e ponete in forno già caldo a 180° per 100 minuti.
Per tutte le stagioni
Io sono sempre troppo pigra per fare delle quiche o torte ripiene, ma le adoro (mi servirebbe qualcuno che le prepara per me :-))
RispondiEliminaCon un'insalatina è un piatto unico perfetto.
Baci
Alex
mmh! Verduroso buonissimo...
RispondiEliminaIo ci vado matta! buona giornata
Buonissima questa quiche! con tante verdure diverse ed una base tutta pasticolare! complimenti ragazzi!
RispondiEliminabacioni
Ah, anch'io vorrei qualcuno che "prepara per me", con questo caldo!
RispondiEliminaOggi si prospetta una giornatina pesantuccia!
Che ripieno, ottimo! Io credo che queste torte salate siano squisite, credo che "ingannino" anche i bambini che spesso tendono ad evitare le verdure.
RispondiEliminaUna porzione di questa torta, una bella coperta ed un libro...da assaporare sotto ad un albero!
RispondiEliminaBuuooonaaaaaaaa
ciao ciao a tutta la trattoria!!
FicoeUva
il non solo verdure mi piace assai!!E mi incuriosisce molto l'impasto con la margarina anzichè l'olio..
RispondiEliminaBaci!!
interessante,molto.Da provare
RispondiEliminaBella questa torta ripiena! Le verdurine e la FONTINA!! Ci darei un morso subito! Prenderó nota per l'impasto, sono sempre troppo pigra e spesso e volentieri compro quelli giá fatti!
RispondiEliminala consistenza della pasta è quella della pasta briseè? io ci vedrei bene la pasta della panada acqua farina di semola e olio di oliva (che poi è anche quella della focaccia di recco)
RispondiEliminaCiao a tutti!
RispondiElimina@Enza, la pasta è tipo quella della panada (noi però usiamo lo strutto) solo che Una Mela questa la prepara con la margarina. La pasta della panada che fai tu è sicuramente perfetta allo scopo :-)
Ciao, sono un cuoco appassionato di cucina, la ricetta è sfiziosa, solo che sarebbe meglio sostituire il burro alla margarina. Il burro ha un punto di fusione molto più basso della margarina, quindi sciogliendosi a una temperatura più bassa, non produce irritazioni alle mucose dello stomaco. Inoltre ingerendo una quiche fatta con burro, si ha immediatamente una sensazione di pienezza, rotondità e piacere che si diffonde in bocca.Inoltre danno lo stesso apporto calorico, cioè 9 calorie per grammo, quindi....
RispondiEliminaquesta torta deve essere squisita!
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