martedì 24 febbraio 2009

Preparati per noi: Frittelle di frutta e canditi

Questa sera Aiuolik e Shaghy si riuniranno per sperimentare qualche nuova frittellina che vi racconteremo su questi monitor (ci perdonerete se la pubblicheremo in quaresima). Ma siccome oggi è martedì grasso non potevamo lasciarvi senza un fritto..per cui ci ha pensato ancora una volta Una Mela a preparare delle frittelle di frutta e canditi (sempre sulla scia di "cosa faccio con una forma di ricotta?")!

Ingredienti:
  • 250 gr. di ricotta
  • 2 cucchiai di canditi
  • 1 bicchierino di rum
  • 2 dl. di latte
  • 50 gr. di burro
  • 200 gr. di farina
  • 3 uova
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 mele golden
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
Preparazione:
Mettete i canditi in una scodella e ricopriteli col rum. Versate il latte in una casseruola, unite il burro e portate a bollore. Aggiungete la farina e mescolate energicamente finché il composto si stacca dalle pareti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, poi unite le uova una alla volta. Incorporate la ricotta, lo zucchero, i canditi col liquore e le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Scaldate l'olio, prelevate a piccole cucchiaiate l'impasto e friggete poche per volta. Poggiate su un foglio di carta assorbente, poi disponetele su un piatto e cospargetele con lo zucchero a velo.

Buon carnevale!

11 commenti:

  1. Golosissimeeeee! Anche a quest'ora le mangerei...
    Mi raccomando apetto tutta la trattoria con una ricetta GIALLA per la mia raccolta!
    A prestissimo

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  2. oioioi santamammadeifelini....
    Voglio una di quelle cose li!
    La voglio... la voglio terribilmente!!!!
    buaaaaaaaaaaaah

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Peccato che abbia gia' fatto fuori la forma di ricotta! Bellissime e buonissime le vostre ricette, grazie!

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  5. Se prendo il prossimo aereo forse ce la posso fare per mangiarmi un fritto da voi stasera :-)))) Divertitevi a cucinare insieme!
    Baci
    Alex

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  6. Ogni anno aspettiamo il carnevale per fare abbuffate di frittelle!!!

    Troppo buone e golose. E per gli abbinamenti sangue di giuda rosso doc dell'oltre po Pavese

    :-)

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  7. Sanno di casa e di nonna queste meravigliose frittelle!

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  8. una nuova ricetta da provare
    Annamaria

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  9. Sono arrivata in corner per spizzicare i vostri dolcetti :-)))

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