lunedì 23 febbraio 2009

Preparati per noi: Chinulille

Che fare davanti a una bella forma di ricotta? E' quello che qualche tempo fa si è chiesta Una Mela e così un giorno si è affidata a una ricetta trovata su una rivista e ha sperimentato le Chinulille, che noi trattori abbiamo avuto il piacere di assaggiare...e quindi eccole qui da condividere con tutta la blogsfera!

Ingredienti:
  • 500 gr di farina
  • 250 gr. di ricotta
  • olio per friggere q.b.
  • 3 uova
  • 60 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di brandy
  • scorza di limone e arancia
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
  • zucchero a velo

Preparazione:
Versate la farina a fontana sul tavolo e aggiungete al centro le uova, lo zucchero e un pizzico di sale. Iniziate a impastare dal centro, mescolando progressivamente la farina e lavorandola per mezz'ora. Per avere un composto omogeneo aggiungete anche un po' di acqua man mano. Stendete l'impasto con il mattarello e preparate due grandi sfoglie molto sottili. Spalmate la superficie di una sfoglia con l'uovo battuto mescolato con poca acqua. Passate al setaccio la ricotta freschissima e mettetela in una terrina. Aggiungete la scorza di arancia e di limone grattugiata, il brandy e mescolate. Con un cartoccio di carta bianca spuntato distribuite sulla sfoglia a distanza di 3 cm l'uno dall'altro, tanti piccoli mucchietti di ripieno. Sovrapponete la seconda sfoglia, anch'essa inumidita di uovo e acqua, premendo negli spazi vuoti con la punta delle dita, così da congiungere le due sfoglie.

Con il tagliapasta dentellato ritagliate i raviolini ripieni. Friggeteli nell'olio bollente e sgocciolateli dorati e croccanti con la schiumarola. Spolverateli con lo zucchero a velo.

Prova Trattori superata!

10 commenti:

  1. Ehi, ma sembrano buonissimi!!! e pure tondi..solitamente son rettangolari!!!
    ne prendiamo qualcuno per assaggiare!!
    bacioni

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  2. Trattoriiiii.... ma voi mi volete tutta ciccia e brufoli!
    santamammadeifelini.... che libidine!
    nasinasi

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  3. buoniiiiii ma la dieta quando la iniziamo con tutte queste delizie ?.....un bacio!

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  4. Buonissimi... Me ne aveva parlato tempo fa un compagno di cella che veniva dalla Calabria. Si chiamava Tommaso Campanella...

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  5. Davvero invitanti...soprattutto per una come me che adora i dolci con la ricotta! Baci

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  6. Gnammmeeeeeeeeee.... che invitanti!!!!!!!!!
    ^__^

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  7. Una cosa simile la fa mio papà x Carnevale, lui le chiama Cassatedde
    sono meraviglioseeeee
    Baciii

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  8. anche qui si fanno e le ho fatte anche io ma ripiene di nutella:-)
    Annamaria

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  9. che buoni. Sono molto simili alle Nostre cassatelle di Castellamre del golfo.brava

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  10. anche la prova pollaio possiamo superare??? daidai mandatemi una raviolata intera!

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