Preparati per noi: Weintraubentorte
Eccoci finalmente con il primo dei due dolci che ci siamo spazzolati per l'Oktober Fest. Stratta del weintraubentorte ovvero una torta all'uva bianca.
L'ha preparata per noi Lazazza con la complicità di una piccola Winx e per fortuna Aiuolik è riuscita ad assaggiarne almeno una fetta perché questa torta è veramente buonissima!
Per la ricetta Lazazza ha attinto da qui ma, come potrete notare, ci ha messo un po' del suo! E se vi state chiedendo quanto sia "una tazza", fate come Lazazza...decidete voi e regolate tutte le dosi di conseguenza, semplice no!?
Ingredienti per l'impasto:
- 2 tazze di farina non setacciata
- 2/3 di tazza di zucchero
- ¼ di tazza di burro
- 1 grosso uovo
- 1 grosso rosso d'uovo
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1/8 cucchiaino di sale
- 1/2 bustina di lievito
Ingredienti per il ripieno:
- ½kg di uva bianca
- 3 bianchi d'uovo
- 6 cucchiai di zucchero
- succo di ½ limone
Preparazione:
Setacciate la farina e lo zucchero in una ciotola di media grandezza. Incorporare il burro fino a che il preparato sembri fatto di briciole. Aggiungere l'uovo, il rosso d'uovo, la buccia di limone, il sale e il lievito. Miscelate con una forchetta per formare l'impasto, coprite e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti. Trascorso quel tempo, stendete l'impasto in un disco e mettetelo in una teglia non unta. Infornate a 175°C per 10 minuti.
Nel frattempo, pulite e tagliate a metà i chicchi d'uva e rimuovere i semi. Sbattete i bianchi a neve, incorporate lo zucchero e il succo di limone. Incorporate quindi i chicchi d'uva delicatamente.
Rimuovete la torta dal forno e farcitela con il preparato d'uva. Rimettete in forno e cuocete per altri 30 minuti a 175°C. Rimuovete la torta dalla teglia e fate raffreddare.
Setacciate la farina e lo zucchero in una ciotola di media grandezza. Incorporare il burro fino a che il preparato sembri fatto di briciole. Aggiungere l'uovo, il rosso d'uovo, la buccia di limone, il sale e il lievito. Miscelate con una forchetta per formare l'impasto, coprite e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti. Trascorso quel tempo, stendete l'impasto in un disco e mettetelo in una teglia non unta. Infornate a 175°C per 10 minuti.
Nel frattempo, pulite e tagliate a metà i chicchi d'uva e rimuovere i semi. Sbattete i bianchi a neve, incorporate lo zucchero e il succo di limone. Incorporate quindi i chicchi d'uva delicatamente.
Rimuovete la torta dal forno e farcitela con il preparato d'uva. Rimettete in forno e cuocete per altri 30 minuti a 175°C. Rimuovete la torta dalla teglia e fate raffreddare.
guten morgen!!!
RispondiEliminaeh si..sono venuta vedere il pane..e guarda cosa ho trovato!!!
mi sa che oggi lo faccio!!!
con il prosecco ci sta???
oggi è il compleanno della nostra gokkina...20anni!!!
grazie per la ricetta...
vi auguro un buonissimo venerdì!!
bacioniii
ps. e adesso vado vedere il pane!!
pps.---ma sono la prima?? yupeeeeeeeeeeeeeee!!!
infatti...buona a tutte le ore...una fetta per me grazie:-)
RispondiEliminaAnnamaria
buonaaaaaaaaaaaa un pezzetto?
RispondiEliminagrazie per la ricetta
Stupenda! Ho moltissima uva che non riuscirò a smaltire, la proverò!!
RispondiEliminaBaci
naaa che meravigliaaaaaaaa!!!! con l'uva!! libidinosa!!!questa ricettuzza ve la rubo!!!! un bacionissimo!!
RispondiEliminaBuonissiam questa torta con l'uva dentro!!
RispondiEliminaVe la siete pappata tutta eh?!
baci
Devo ritrovare l'uva senza semini e poi questa torta va provata. Qui non l'ho mai mangiata.
RispondiEliminaUn buonissimo weekend (spero di relax) alla Trattoria
Alex
che bella torta...
RispondiEliminaCi credo che è buona a tutte le ore! Buon fine settimana
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