
Oggi un piatto
semplice,
veloce e
fresco, ah dimenticavamo...
buonissimo! Che volete di più? Dobbiamo venire a portarvelo sin sotto casa?
Noooo! Tutti in Trattoria dunque, cucina
Uncle! Che poi non c'è neanche niente da cucinare. Anzi, l'avremmo potuto proporre sia per una serata "
m'illumino di meno" che per l'iniziativa "
ricette rinfrescanti senza cottura". Ma siccome qui di
caldo ce n'è ancora parecchio e nel tempo
libero si va al
mare questa ricetta l'altra sera ci stava proprio proprio bene!
Ingredienti (per 2 Trattori e 4 amici):- 6 bastoncini di surimi
- 3 gambi di sedano
- 1/2 peperone rosso
- 1 cipolla piccola
- olio extra-vergine d'oliva
- sale
Preparazione:In un piatto da portata con i bordi alti, sfilacciate (o tagliate a rondelle) il surimi, aggiungete la cipolla tagliata finissima, il sedano e il peperone anch'essi tagliati a tocchetti. Condite con olio e sale, lasciate insaporire in frigo per circa 1 ora e servite.
Semplice, no?
Ecco...io l'ho sempre messo "tra" l'insalata, non avevo mai pensato di metterlo "in" insalata...è proprio vero che non si finisce mai di imparare!
RispondiEliminaGrazie per l'idea!
Martina
Cari Trattori, passo a salutarvi. Si parteeee :-) Spero di mangiare tanto pesce e insalatine di mare fresche come questa. Ci si rilegge a metà settembre.
RispondiEliminaUn abbraccio a tutta la Trattoria, Alex
semplice e delizioso...ok...a ora di pranzo tutti in trattoria:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Arrivo col cucchiaio! Che buono dev'essere! p.s. scusatemi con il pesciolino del vassoio dell'altro giorno, non volevo affatto sminuirlo e nemmeno avevo colto l'analogia, figura barbina :-)
RispondiEliminaClamilla hai visto quante novità a girar per blog? :)
RispondiEliminaAlex fai tante foto mi raccomando ;)
Ciboulette fai così non dirci niente a riguardo così ci mettiamo meno problemi :) Scherzi a parte, è proprio vero che mangiamo tante schifezze :(
Unika io apparecchio :)
Precisina apparecchio anche per te :) Per la questione del piatto mi ha fatto tanto ridere, veramente! E poi scusa, non ti chiami "Precisina" mica per niente :))) Per la cronaca, sotto quel surimi c'è lo stesso piatto :PPP
Ciaoooo,
Aiuolik
Stavo pensando vedendo questa insalatina che non ho fatto delle pietanze molto estive... del resto non mi è sembrato nemmeno l'estate calda che richiede roba fredda..penso che mi rifarò il prossimo annao a Firenze con l'afa tremenda che ci sarà :-| Ma ho l'ultimo pezzetto di surimi a forma di arogostella e quasi quasi lo uso ora... in aggiunta a una trota che mi hanno regalato ieri un primino salta fuori :P
RispondiEliminaE' un'idea appetitosa, fresca e veloce da realizzare e gustare: ha tutti i requisiti di un buon piatto estivo
RispondiEliminaCiao
L'insalatina leggera e salutare è per compensare il peccato di gola di ieri? A tutta vitamina!!!!
RispondiEliminauhmmmm, che acquolina...
RispondiEliminabaci
semplice e d'effetto! magnifico, come sempre!
RispondiElimina